Запах дыма, смешанный с ароматом жареного мяса и томленой картошки, разносится по лесу, маня к костру. В чугунном казане, установленном на треноге, неспешно шкворчит раскаленное масло, ожидая первой порции сочного мяса. Крупные куски баранины, с золотистой корочкой, отдают свой насыщенный вкус маслу, которое впитывается в нарезанный кольцами лук.
Лук, обжариваясь, становится мягким и сладким, добавляя блюду необходимую глубину. Затем, наступает очередь картофеля. Крупные кубики, румянясь, создают хрустящую корочку снаружи и остаются нежными и рассыпчатыми внутри. С каждой минутой, картошка пропитывается мясным соком и ароматом дыма, приобретая неповторимый вкус.
В этот простой, но в то же время изысканный состав, добавляются специи: зира, кориандр, черный перец – они щедро раскрывают свои ароматы, обогащая блюдо восточными нотками. Свежая зелень, петрушка и укроп, посыпается сверху, добавляя свежести и визуальной привлекательности.
Картошка с мясом в казане на костре – это не просто еда, это ритуал. Это общение с природой, тепло костра, душевные разговоры и, конечно же, незабываемый вкус, который навсегда остается в памяти. Это блюдо, которое объединяет и дарит ощущение уюта и тепла даже в самой дикой глуши.
Ингредиенты:
* 1 кг картофеля; * 1 кг мяса на кости; * 3 луковицы; * 250 мл воды; * 100 мл растительного масла; * чеснок, специи и зелень по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мясо и картофель крупными кусками. Раскалите масло в казане и обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте картофель и жарьте еще 10-15 минут.
Сдобрите специями по своему вкусу, положите лук, нарезанный кольцами, и влейте воду. Тушите под крышкой полчаса, после чего добавьте измельченный чеснок и зелень, и доведите блюдо до полной готовности. Этот простой рецепт особенно хорош с ребрышками.
Лучшие рецепты с фото
Картошка с мясом и луком в казане на костре.
Картошка с мясом и луком в казане на костреЗапах дыма, смешанный с ароматом жареного мяса и томленой картошки, разносится по лесу, маня к костру. В чугунном казане, установленном на треноге, неспешно шкворчит раскаленное масло, ожидая первой порции сочного мяса. Крупные куски баранины, с золотистой корочкой, отдают свой насыщенный вкус маслу, которое впитывается в нарезанный кольцами лук.
Лук, обжариваясь, становится мягким и сладким, добавляя блюду необходимую глубину. Затем, наступает очередь картофеля. Крупные кубики, румянясь, создают хрустящую корочку снаружи и остаются нежными и рассыпчатыми внутри. С каждой минутой, картошка пропитывается мясным соком и ароматом дыма, приобретая неповторимый вкус.
В этот простой, но в то же время изысканный состав, добавляются специи: зира, кориандр, черный перец – они щедро раскрывают свои ароматы, обогащая блюдо восточными нотками. Свежая зелень, петрушка и укроп, посыпается сверху, добавляя свежести и визуальной привлекательности.
Картошка с мясом в казане на костре – это не просто еда, это ритуал. Это общение с природой, тепло костра, душевные разговоры и, конечно же, незабываемый вкус, который навсегда остается в памяти. Это блюдо, которое объединяет и дарит ощущение уюта и тепла даже в самой дикой глуши.
Ингредиенты:
* 1 кг картофеля;
* 1 кг мяса на кости;
* 3 луковицы;
* 250 мл воды;
* 100 мл растительного масла;
* чеснок, специи и зелень по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мясо и картофель крупными кусками. Раскалите масло в казане и обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте картофель и жарьте еще 10-15 минут.
Сдобрите специями по своему вкусу, положите лук, нарезанный кольцами, и влейте воду. Тушите под крышкой полчаса, после чего добавьте измельченный чеснок и зелень, и доведите блюдо до полной готовности. Этот простой рецепт особенно хорош с ребрышками.
Приятного аппетита!
#картошка