Запах дыма, смешанный с ароматом свежей рыбы и трав, — это настоящая уха, приготовленная на костре. Этот древний рецепт, передаваемый из поколения в поколение, хранит мудрость предков и щедрость природы. Сегодня мы сварим особенную уху из нежной семги и сочного окуня — царей рек и морей.
Сначала разжигаем костер. Укладываем сухие дрова пирамидой, оставляя небольшие зазоры для притока воздуха. Поджигаем снизу, чтобы огонь разгорелся до ярких языков. Пока костер набирает жар, займемся рыбой. Семгу и окуня тщательно промываем, снимаем чешую и внутренности. Нарезаем рыбу крупными кусками, чтобы сохранить сочность.
В большом котелке растапливаем сливочное масло. Добавляем нарезанный лук-порей и морковь, обжариваем до мягкости, чтобы овощи поделились своим ароматом с маслом. Затем вливаем чистую родниковую воду и доводим до кипения. В кипящую воду аккуратно кладем куски рыбы. Варим на медленном огне, периодически снимая пену, чтобы бульон остался прозрачным.
Когда рыба сварится, добавляем нарезанный кубиками картофель и специи: черный перец горошком, лавровый лист, душистый перец. Варим до готовности картофеля. В конце добавляем свежую зелень — укроп, петрушку, кинзу. Солим по вкусу. Даем ухе настояться у костра несколько минут, чтобы она впитала ароматы дыма и трав.
Подаем уху горячей, разливая по глубоким мискам. Украшаем веточкой укропа и ломтиком лимона. Наслаждаемся каждым глотком этого волшебного напитка, который впитал в себя тепло костра и свежесть речной воды.
Ингредиенты:
- 500 г филе семги - 1 кг окуня - 1 кг картофеля - 3 луковицы - 20 г зелени - 1 ч.л. смеси молотых перцев - 2 ст.л. соли - 5 л воды.
Приготовление:
Доведите воду до кипения.
Положите в кипяток пучок зелени, перечную смесь, а также очищенные картофелины и луковицу.
Проварите четверть часа, затем извлеките зелень из бульона и утилизируйте ее.
Поместите в бульон подготовленную рыбу и варите еще десять минут. Приправьте солью, уберите с плиты и дайте рыбному супу настояться под крышкой около пятнадцати минут.
Рекомендуется готовить уху на костре, обеспечив достаточное количество углей, избегая при этом чрезмерно интенсивного пламени.
Лучшие рецепты с фото
Уха из семги и окуня на костре.
Запах дыма, смешанный с ароматом свежей рыбы и трав, — это настоящая уха, приготовленная на костре. Этот древний рецепт, передаваемый из поколения в поколение, хранит мудрость предков и щедрость природы. Сегодня мы сварим особенную уху из нежной семги и сочного окуня — царей рек и морей.Сначала разжигаем костер. Укладываем сухие дрова пирамидой, оставляя небольшие зазоры для притока воздуха. Поджигаем снизу, чтобы огонь разгорелся до ярких языков. Пока костер набирает жар, займемся рыбой. Семгу и окуня тщательно промываем, снимаем чешую и внутренности. Нарезаем рыбу крупными кусками, чтобы сохранить сочность.
В большом котелке растапливаем сливочное масло. Добавляем нарезанный лук-порей и морковь, обжариваем до мягкости, чтобы овощи поделились своим ароматом с маслом. Затем вливаем чистую родниковую воду и доводим до кипения. В кипящую воду аккуратно кладем куски рыбы. Варим на медленном огне, периодически снимая пену, чтобы бульон остался прозрачным.
Когда рыба сварится, добавляем нарезанный кубиками картофель и специи: черный перец горошком, лавровый лист, душистый перец. Варим до готовности картофеля. В конце добавляем свежую зелень — укроп, петрушку, кинзу. Солим по вкусу. Даем ухе настояться у костра несколько минут, чтобы она впитала ароматы дыма и трав.
Подаем уху горячей, разливая по глубоким мискам. Украшаем веточкой укропа и ломтиком лимона. Наслаждаемся каждым глотком этого волшебного напитка, который впитал в себя тепло костра и свежесть речной воды.
Ингредиенты:
- 500 г филе семги
- 1 кг окуня
- 1 кг картофеля
- 3 луковицы
- 20 г зелени
- 1 ч.л. смеси молотых перцев
- 2 ст.л. соли
- 5 л воды.
Приготовление:
Доведите воду до кипения.
Положите в кипяток пучок зелени, перечную смесь, а также очищенные картофелины и луковицу.
Проварите четверть часа, затем извлеките зелень из бульона и утилизируйте ее.
Поместите в бульон подготовленную рыбу и варите еще десять минут. Приправьте солью, уберите с плиты и дайте рыбному супу настояться под крышкой около пятнадцати минут.
Рекомендуется готовить уху на костре, обеспечив достаточное количество углей, избегая при этом чрезмерно интенсивного пламени.
Приятного аппетита!
#уха