Омлет с кабачками и помидорами на сковороде.

Аромат свежих овощей, смешанный с нежным запахом жареного яйца, наполняет кухню, предвещая восхитительный завтрак. Омлет с кабачками и помидорами – это не просто блюдо, это маленькое кулинарное приключение, которое легко осуществить прямо у себя дома. Он сочетает в себе простоту приготовления и богатство вкуса, даря заряд бодрости и хорошего настроения на весь день.

Приготовление начинается с подготовки овощей. Молодые кабачки, нарезанные тонкими полукольцами, и сочные помидоры, порезанные кубиками, ждут своей очереди на сковороде. Легкий обжар на оливковом масле придаст им мягкость и раскроет все грани их вкуса. Не забудьте добавить щепотку ароматных трав, таких как базилик или орегано, чтобы усилить аппетитный запах.

В это время, в миске взбиваются яйца с добавлением небольшого количества молока или сливок. Секрет пышного омлета кроется в тщательном взбивании, чтобы насытить яичную массу воздухом. Соль и перец добавляются по вкусу, а также, при желании, можно добавить тертый сыр, чтобы придать омлету еще большую нежность и пикантность.

Обжаренные овощи равномерно распределяются по дну сковороды, а сверху выливается яичная смесь. Готовить омлет следует на медленном огне, чтобы он равномерно пропекся и не подгорел. Под крышкой яичная масса медленно загустевает, превращаясь в аппетитный золотистый блин.

Когда омлет практически готов, его можно посыпать свежей зеленью – петрушкой или укропом. Это придаст блюду свежесть и сделает его еще более привлекательным. Готовый омлет аккуратно перекладывается на тарелку и подается горячим.

Омлет с кабачками и помидорами – это универсальное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин. Он отлично сочетается с тостами, свежим хлебом или просто как самостоятельное блюдо. Насладитесь этим простым, но таким вкусным блюдом, и почувствуйте прилив энергии и хорошего настроения!

Ингредиенты:

- Кабачок – 150 грамм
- Репчатый лук – половина луковицы
- Яйца – 2 штуки
- Помидор – 1 штука
- Чеснок – 1 зубчик
- Твердый сыр – 30 грамм
- Сметана – 2 чайные ложки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Сушеный базилик – щепотка
- Петрушка – 1 столовая ложка.

Приготовление:

Нарежьте кабачок кубиками средней величины и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом.

Добавьте измельченный лук, перемешайте и обжаривайте пять минут.

Затем положите нарезанные помидоры и чеснок, посолите, поперчите и готовьте еще пять минут.

Взбейте два яйца со сметаной и щепоткой соли до однородности.

Полейте овощи яично-сметанной смесью, посыпьте сушеным базиликом.

Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 6-7 минут. Посыпьте тертым сыром и держите на огне еще 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Посыпьте готовое блюдо свежей петрушкой.

Переложите омлет на тарелку и подавайте горячим.

Приятного аппетита!
#омлет
Омлет с кабачками и помидорами на сковороде. - 970564624550
Омлет с кабачками и помидорами на сковороде. - 970564625318
Омлет с кабачками и помидорами на сковороде. - 970564626086
Омлет с кабачками и помидорами на сковороде. - 970564627110
Омлет с кабачками и помидорами на сковороде. - 970564627878
Омлет с кабачками и помидорами на сковороде. - 970564630694
Омлет с кабачками и помидорами на сковороде. - 970564631718
Омлет с кабачками и помидорами на сковороде. - 970564633510
Омлет с кабачками и помидорами на сковороде. - 970564636326

Комментарии