Удон с грибами — это простое и вкусное блюдо, которое дарит уют и согревает. Оно идеально для тех, кто ценит натуральные ингредиенты и не любит долго готовить. Попробуйте, и вы, как и я, полюбите его.
Ингредиенты:
• Лапша удон – 200 г • Шампиньоны – 250 г • Рисовая мука – 1 ст. л. • Кокосовое молоко или сливки 10% – 250 мл • Специи, соль – по вкусу.
Приготовление:
Готовим удон в слегка подсоленной воде. Так как лапша тонкая, достаточно 1,5 минуты в кипящей воде. После этого сразу откидываем готовую лапшу на дуршлаг.
Шампиньоны нарезаем и обжариваем на сковороде со специями в течение 5 минут. Затем добавляем муку и сразу же вливаем молоко. Тщательно перемешиваем и доводим соус до нужной консистенции.
Как только соус загустеет, добавляем лапшу. Снова всё перемешиваем и через 20–30 секунд снимаем с огня.
Лучшие рецепты с фото
Лапша «Удон» с грибами.
Удон с грибами — это простое и вкусное блюдо, которое дарит уют и согревает. Оно идеально для тех, кто ценит натуральные ингредиенты и не любит долго готовить. Попробуйте, и вы, как и я, полюбите его.Ингредиенты:
• Лапша удон – 200 г
• Шампиньоны – 250 г
• Рисовая мука – 1 ст. л.
• Кокосовое молоко или сливки 10% – 250 мл
• Специи, соль – по вкусу.
Приготовление:
Готовим удон в слегка подсоленной воде. Так как лапша тонкая, достаточно 1,5 минуты в кипящей воде. После этого сразу откидываем готовую лапшу на дуршлаг.
Шампиньоны нарезаем и обжариваем на сковороде со специями в течение 5 минут. Затем добавляем муку и сразу же вливаем молоко. Тщательно перемешиваем и доводим соус до нужной консистенции.
Как только соус загустеет, добавляем лапшу. Снова всё перемешиваем и через 20–30 секунд снимаем с огня.
Приятного аппетита!
#лапша