Нежные тефтели в сливочном соусе: кулинарное волшебство на вашей кухне.
Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто ценит вкусную и здоровую пищу, не тратя при этом часы на приготовление. Нежные тефтели из индейки или курицы, утопающие в ароматном сливочном соусе, станут украшением любого стола.
Ингредиенты:
Филе индейки или куриное - 2 шт.
Сыр - 50 гр.
Соль, перец, любимые приправы
Для соуса:
Молоко - 500 мл.
Мука - 1 ст.л.
Соль, специи
Чеснок.
Приготовление:
Филе мелко-мелко нарезаем до состояния фарша. Этот этап – ключ к нежной текстуре тефтелей. Чем мельче вы нарежете мясо, тем более воздушными они получатся.
Добавляем к фаршу тертый сыр, соль, перец и любимые специи. Сыр придаст тефтелям дополнительную сочность и пикантный вкус. Не бойтесь экспериментировать со специями, чтобы создать свой уникальный букет ароматов.
Перемешиваем фарш до однородности и формируем небольшие тефтели. Размер выбирайте на свой вкус, но помните, что маленькие тефтели готовятся быстрее.
Обжариваем тефтели на растительном масле до золотистой корочки. Это придаст им аппетитный вид и неповторимый аромат.
Для соуса к молоку добавляем муку, соль, чеснок и специи (перец, паприка, чуть мускатного ореха, чили). Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Вливаем соус к тефтелям и, постоянно помешивая, томим на слабом огне минут 10. Соус должен загустеть и обволакивать тефтели.
Подавайте тефтели горячими с любимым гарниром: картофельным пюре, рисом, пастой или свежими овощами.
Лучшие рецепты с фото
Тефтели с сыром в сливочном соусе.
Нежные тефтели в сливочном соусе: кулинарное волшебство на вашей кухне.Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто ценит вкусную и здоровую пищу, не тратя при этом часы на приготовление. Нежные тефтели из индейки или курицы, утопающие в ароматном сливочном соусе, станут украшением любого стола.
Ингредиенты:
Филе индейки или куриное - 2 шт.
Сыр - 50 гр.
Соль, перец, любимые приправы
Для соуса:
Молоко - 500 мл.
Мука - 1 ст.л.
Соль, специи
Чеснок.
Приготовление:
Филе мелко-мелко нарезаем до состояния фарша. Этот этап – ключ к нежной текстуре тефтелей. Чем мельче вы нарежете мясо, тем более воздушными они получатся.
Добавляем к фаршу тертый сыр, соль, перец и любимые специи. Сыр придаст тефтелям дополнительную сочность и пикантный вкус. Не бойтесь экспериментировать со специями, чтобы создать свой уникальный букет ароматов.
Перемешиваем фарш до однородности и формируем небольшие тефтели. Размер выбирайте на свой вкус, но помните, что маленькие тефтели готовятся быстрее.
Обжариваем тефтели на растительном масле до золотистой корочки. Это придаст им аппетитный вид и неповторимый аромат.
Для соуса к молоку добавляем муку, соль, чеснок и специи (перец, паприка, чуть мускатного ореха, чили). Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Вливаем соус к тефтелям и, постоянно помешивая, томим на слабом огне минут 10. Соус должен загустеть и обволакивать тефтели.
Подавайте тефтели горячими с любимым гарниром: картофельным пюре, рисом, пастой или свежими овощами.
Приятного аппетита!
#тефтели #горячее