Запеченный редис с оливковым маслом и травами.

Забудьте о резком, перечном вкусе сырого редиса! В запеченном виде этот скромный корнеплод раскрывает свою сладкую, землистую природу. Нежная, почти шелковистая мякоть и легкая поджаристая корочка делают запеченный редис восхитительным гарниром или закуской, способной удивить даже самых взыскательных гурманов.

Этот овощ прекрасно сочетается с жареной рыбой, запеченным мясом или простым тостом из цельнозернового хлеба с мягким козьим сыром. Он также добавит пикантности свежему летнему салату. Перед подачей полейте его лимонным соком для яркости вкуса. Запеченный редис удивит вас и подарит новые вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

- Редис — 200 граммов,
- Оливковое масло — 2 столовые ложки,
- Прованские травы — 2 щепотки,
- Молотый черный перец — 1 щепотка,
- Соль — по вкусу.

Приготовление:

Тщательно вымойте редис, удалите ботву и корешки, дайте ему обсохнуть. Поместите редис в жаропрочную форму.

В миске смешайте травы, свежемолотый черный перец и соль по вкусу.

Добавьте оливковое масло и тщательно взбейте смесь.

Полейте редис масляной смесью, равномерно покрывая каждый корнеплод.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Время зависит от размера редиса. Периодически переворачивайте для равномерной готовности.

Приятного аппетита!
#редис
Запеченный редис с оливковым маслом и травами. - 971846451622
Запеченный редис с оливковым маслом и травами. - 971846456230
Запеченный редис с оливковым маслом и травами. - 971846459046
Запеченный редис с оливковым маслом и травами. - 971846464166
Запеченный редис с оливковым маслом и травами. - 971846465702
Запеченный редис с оливковым маслом и травами. - 971846467494
Запеченный редис с оливковым маслом и травами. - 971846470054

Комментарии