Капуста, тушенная в сметанно-томатном соусе.

Сегодня же мы приготовим капусту, тушеную в сметанно-томатном соусе. Этот вариант, на мой взгляд, придает блюду особую пикантность и нежность. Кислинка томатов идеально сочетается с кремовой структурой сметаны, создавая неповторимую гармонию вкуса.

Подавать тушеную капусту можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице. А если добавить немного свежей зелени и подать с кусочком черного хлеба – получится просто объедение!

Ингредиенты:

- Капуста – 800 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сметана – 80 г
- Растительное масло – 60 мл
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Черный перец (горошком) – 4 шт.
- Мускатный орех – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Петрушка для украшения – 2 веточки
- Горячая вода – 100 мл.
.

Приготовление:

Очистите лук и мелко нарежьте его.

Нашинкуйте капусту, слегка разомните руками.

Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.

Положите капусту и черный перец горошком. Готовьте еще 10 минут.

Смешайте сметану, томатную пасту, соль и горячую воду.

Вылейте смесь в сковороду. Перемешайте и тушите под крышкой 15 минут.

Проверьте на соль. Добавьте мускатный орех и выключите.

Подавайте, украсив листиками петрушки.

Приятного аппетита!
#капуста
Капуста, тушенная в сметанно-томатном соусе. - 971974677926
Капуста, тушенная в сметанно-томатном соусе. - 971974685350
Капуста, тушенная в сметанно-томатном соусе. - 971974688422
Капуста, тушенная в сметанно-томатном соусе. - 971974689446
Капуста, тушенная в сметанно-томатном соусе. - 971974692774
Капуста, тушенная в сметанно-томатном соусе. - 971974694310
Капуста, тушенная в сметанно-томатном соусе. - 971974697126
Капуста, тушенная в сметанно-томатном соусе. - 971974699686

Комментарии