Кабачки с мясом на шпажках – изысканное и аппетитное блюдо, идеально подходящее для пикника, барбекю или уютного семейного ужина. Его простота в приготовлении и возможность экспериментировать с маринадами и специями завоевывают сердца многих гурманов.
Для этого блюда обычно берут молодые кабачки, нарезая их кубиками или кружочками. Мясо – свинина, говядина, курица или баранина – также режется небольшими кусочками для равномерной прожарки. Важно, чтобы размер мяса и кабачков был одинаковым, чтобы они готовились одновременно.
Маринад – ключ к сочным и ароматным шашлыкам. Вариации маринадов бесконечны: от простых, на основе оливкового масла, лимонного сока, чеснока и трав, до сложных, с соевым соусом, медом, горчицей и специями. Мясо и кабачки маринуют отдельно, чтобы каждый ингредиент пропитался вкусом. Время маринования зависит от маринада и мяса – от получаса до нескольких часов.
Нанизывание кабачков и мяса на шпажки – творческий процесс. Можно чередовать их по цвету и форме, создавая красивые и аппетитные шашлыки. Чтобы овощи и мясо не соскальзывали, нанизывайте их плотно, но не туго.
Шашлыки из кабачков с мясом готовят на гриле, мангале или в духовке. Следите, чтобы мясо и кабачки прожарились равномерно и не подгорели. В процессе готовки можно смазывать их маринадом или соусом для сочности и аромата. Подавайте с гарнирами, салатами или соусами по вкусу.
1. Нарежьте кабачки кружочками толщиной около сантиметра, добавьте соевый соус, немного соли и молотый перец. Тщательно перемешайте. 2. В фарш добавьте томатную пасту, приправы, соль, чесночный порошок и перец по вкусу. 3. Хорошо перемешайте. 4. На деревянные шпажки поочередно насадите кабачки и тефтели, начиная и заканчивая кабачками. 5. Оберните шпажки фольгой, оставив верх открытым. 6. Выложите в форму для запекания и запекайте 30 минут при 170-180 градусах. Затем добавьте нарезанный кубиками свежий помидор и тертый сыр, верните в духовку еще на 10 минут. 7. Подавайте горячей, развернув фольгу.
Лучшие рецепты с фото
Кабачки с мясом на шпажках.
Кабачки с мясом на шпажках – изысканное и аппетитное блюдо, идеально подходящее для пикника, барбекю или уютного семейного ужина. Его простота в приготовлении и возможность экспериментировать с маринадами и специями завоевывают сердца многих гурманов.Для этого блюда обычно берут молодые кабачки, нарезая их кубиками или кружочками. Мясо – свинина, говядина, курица или баранина – также режется небольшими кусочками для равномерной прожарки. Важно, чтобы размер мяса и кабачков был одинаковым, чтобы они готовились одновременно.
Маринад – ключ к сочным и ароматным шашлыкам. Вариации маринадов бесконечны: от простых, на основе оливкового масла, лимонного сока, чеснока и трав, до сложных, с соевым соусом, медом, горчицей и специями. Мясо и кабачки маринуют отдельно, чтобы каждый ингредиент пропитался вкусом. Время маринования зависит от маринада и мяса – от получаса до нескольких часов.
Нанизывание кабачков и мяса на шпажки – творческий процесс. Можно чередовать их по цвету и форме, создавая красивые и аппетитные шашлыки. Чтобы овощи и мясо не соскальзывали, нанизывайте их плотно, но не туго.
Шашлыки из кабачков с мясом готовят на гриле, мангале или в духовке. Следите, чтобы мясо и кабачки прожарились равномерно и не подгорели. В процессе готовки можно смазывать их маринадом или соусом для сочности и аромата. Подавайте с гарнирами, салатами или соусами по вкусу.
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 250 граммов свиного фарша
- Чайная ложка чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки томатной пасты
- Соль и универсальная приправа по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- 100 граммов твёрдого сыра
- 1 помидор.
Приготовление:
1. Нарежьте кабачки кружочками толщиной около сантиметра, добавьте соевый соус, немного соли и молотый перец. Тщательно перемешайте.
2. В фарш добавьте томатную пасту, приправы, соль, чесночный порошок и перец по вкусу.
3. Хорошо перемешайте.
4. На деревянные шпажки поочередно насадите кабачки и тефтели, начиная и заканчивая кабачками.
5. Оберните шпажки фольгой, оставив верх открытым.
6. Выложите в форму для запекания и запекайте 30 минут при 170-180 градусах. Затем добавьте нарезанный кубиками свежий помидор и тертый сыр, верните в духовку еще на 10 минут.
7. Подавайте горячей, развернув фольгу.
Приятного аппетита!
#кабачки