Жаркое из курицы с тыквой и айвой.

Жаркое из курицы с тыквой и айвой – отличное блюдо для осеннего стола. Его согревающий аромат и яркие цвета создают уют. Сладковатая тыква и легкая кислинка айвы идеально дополняют нежное куриное мясо, образуя гармоничный вкус. Это не только вкусно, но и полезно благодаря витамину и микроэлементам в тыкве и айве.

Для этого блюда лучше взять домашнюю курицу или бройлера с фермы. Мясо должно быть свежим и сочным. Тыкву выбирайте сладких сортов, таких как мускатная. Айва должна быть спелой, но не перезревшей, с плотной мякотью.

Приготовление начинается с подготовки ингредиентов. Курицу нарежьте на порционные куски, тыкву и айву очистите от кожуры и семян, затем нарежьте крупными кубиками. Обжарьте курицу до золотистой корочки на сковороде, затем добавьте тыкву и айву.

Тушите на медленном огне, добавив немного воды или бульона, пока курица не будет готова, а овощи мягкими. В конце можно добавить мед или кленовый сироп для усиления сладости тыквы. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью. Это изысканное блюдо станет украшением вашего стола.

Ингредиенты:

- 500 г куриного филе,
- 400 г картофеля,
- 200 г тыквы,
- 200 г айвы,
- 2 луковицы,
- 50 мл растительного масла,
- 3 горошины душистого перца,
- 2 горошины черного перца,
- 2 лавровых листа,
- 1 ч. л. соли,
- 500 мл куриного бульона.

Приготовление:

Нарежьте куриное филе, очищенные овощи и айву. Обжарьте мясо до золотистой корочки, добавьте лук и специи. Готовьте еще 5 минут.

Переложите курицу с овощами в кастрюлю, добавьте тыкву, картофель и айву. Залейте горячим бульоном и тушите 25 минут. Посолите, снимите с огня и дайте настояться под крышкой 15 минут.

Приятного аппетита!
#жаркое
Жаркое из курицы с тыквой и айвой. - 5372216873126

Комментарии