Оригинальный рецепт ликера скрывают, однако есть множество версий приготовления, не уступающих ему вкусу. Попробуем и мы сделать Амаретто дома.
Амаретто в домашних условиях Ингредиенты: вода - 300 мл; алкоголь 40% (спирт, водка, самогон) - 500 мл; ядра абрикосовых косточек - 40 г; вишневые косточки - 40 г; миндаль - 40 г; курага - 150 г; семена фенхеля - 1 ч .ложка; 1 горошина черного перца; 1 семечка кардамона; белый сахар - 100 г; коричневый сахар - 100 г. Технология приготовления: Нарезать курагу крупными кубиками и залить теплой водой на 30 минут. Обдать кипятком миндаль, после очистить от кожуры. Обжарить миндаль. Нарезать косточки абрикоса и обжаренный миндаль, раздавить фенхель, перец и кардамон в ступке. Не нужно перемалывать в порошок, достаточно раздавить. Как только курага размокнет, слить воду и отправить ее вместе со специями и вишневыми косточками в стеклянную тару. Залить 400 мл алкоголя, закрыть и встряхнуть. Настаивать 25 дней, периодически встряхивая содержимое. После процедить настойку через сито. Дополнительно отфильровать напиток через кофейный фильтр. . Сварить сахарный сироп: карамелизовать (расплавить) сахар и разбавить его водой. После остывания добавить оставшиеся 100 мл алкоголя. Смешать настойку с сиропом, дать ликеру отдохнуть 1-3 дня перед употреблением. Уровень сладости можно регулировать, добавляя больше или меньше сиропа.
Приготовление натуральных домашних напитков зачастую требует долгого ожидания. Только для ценителей натурального оно полностью оправдано — на выходе получается уникальный продукт, порой превосходящий покупной алкоголь по вкусу. Главное — ингредиенты : качественный алкоголь и свежие продукты.
Ну, или в крайнем случае готовые эссенции для приготовления, но только из натуральных компонентов! Большой выбор есть в магазине "Русская дымка".
Русская Дымка Ковров
Готовим ароматный ликер Амаретто
Оригинальный рецепт ликера скрывают, однако есть множество версий приготовления, не уступающих ему вкусу. Попробуем и мы сделать Амаретто дома.
Ингредиенты:
вода - 300 мл;
алкоголь 40% (спирт, водка, самогон) - 500 мл;
ядра абрикосовых косточек - 40 г;
вишневые косточки - 40 г;
миндаль - 40 г;
курага - 150 г;
семена фенхеля - 1 ч .ложка;
1 горошина черного перца;
1 семечка кардамона;
белый сахар - 100 г;
коричневый сахар - 100 г.
Технология приготовления:
Нарезать курагу крупными кубиками и залить теплой водой на 30 минут. Обдать кипятком миндаль, после очистить от кожуры.
Обжарить миндаль. Нарезать косточки абрикоса и обжаренный миндаль, раздавить фенхель, перец и кардамон в ступке. Не нужно перемалывать в порошок, достаточно раздавить.
Как только курага размокнет, слить воду и отправить ее вместе со специями и вишневыми косточками в стеклянную тару. Залить 400 мл алкоголя, закрыть и встряхнуть. Настаивать 25 дней, периодически встряхивая содержимое.
После процедить настойку через сито. Дополнительно отфильровать напиток через кофейный фильтр.
. Сварить сахарный сироп: карамелизовать (расплавить) сахар и разбавить его водой. После остывания добавить оставшиеся 100 мл алкоголя.
Смешать настойку с сиропом, дать ликеру отдохнуть 1-3 дня перед употреблением. Уровень сладости можно регулировать, добавляя больше или меньше сиропа.
Приготовление натуральных домашних напитков зачастую требует долгого ожидания. Только для ценителей натурального оно полностью оправдано — на выходе получается уникальный продукт, порой превосходящий покупной алкоголь по вкусу. Главное — ингредиенты : качественный алкоголь и свежие продукты.
Ну, или в крайнем случае готовые эссенции для приготовления, но только из натуральных компонентов! Большой выбор есть в магазине "Русская дымка".