Чтобы реализовать свой творческий потенциал, рекомендуем заняться приготовлением настоек на самогоне, рецептов которых существует великое множество.
Настойка на клюкве Для напитка необходимы следующие ингредиенты: самогон – 1 литр; сахар-песок – 0,5 кг; клюква – 0,5 кг. Перед началом процесса из ягод клюквы нужно выдавить как можно больше сока. Процесс приготовления: тщательно перемешать сахарный песок и клюкву, в идеальном варианте сахар должен полностью раствориться в соке ягод; получившаяся смесь заливается в банку, куда затем добавляется самогон; смесь тщательно перемешивается, плотно закрывается и ставится в тёмное место на 20-30 суток; по окончании процесса настаивания напиток фильтруется через марлю и разливается по бутылкам. Получившаяся настойка имеет насыщенный цвет и неповторимый аромат лесных ягод, благодаря чему имеет приятное послевкусие. Степень её сладости можно варьировать количеством используемого сахара.
Русская Дымка Ковров
Чтобы реализовать свой творческий потенциал, рекомендуем заняться приготовлением настоек на самогоне, рецептов которых существует великое множество.
Настойка на клюкве
Для напитка необходимы следующие ингредиенты:
самогон – 1 литр;
сахар-песок – 0,5 кг;
клюква – 0,5 кг.
Перед началом процесса из ягод клюквы нужно выдавить как можно больше сока.
Процесс приготовления:
тщательно перемешать сахарный песок и клюкву, в идеальном варианте сахар должен полностью раствориться в соке ягод;
получившаяся смесь заливается в банку, куда затем добавляется самогон;
смесь тщательно перемешивается, плотно закрывается и ставится в тёмное место на 20-30 суток;
по окончании процесса настаивания напиток фильтруется через марлю и разливается по бутылкам.
Получившаяся настойка имеет насыщенный цвет и неповторимый аромат лесных ягод, благодаря чему имеет приятное послевкусие. Степень её сладости можно варьировать количеством используемого сахара.