Цвет, вкус и аромат копченого продукта зависит от многих факторов, в том числе от качества опилок или щепы, породы дерева. В данной статье мы рассмотрим основные виды щепы и продукты к которым они больше всего подходят для копчения. Какую выбрать щепу для копчения
Мы рекомендуем для копчения рыбы и морепродуктов щепу: Копченая рыба: Яблоневая Черешневая Ольховая Черная смородина Грушевая Сливовая Буковая Вишневая Рябиновая Розмарин Персиковая Виноградная Эвкалипт Можжевельник (с добавлением любой другой щепы).
Курица (домашняя птица) Мы рекомендуем для копчения курицы (домашней птицы) щепу: Грушевая Черешневая Черная смородина Вишневая Рябиновая Абрикосовая Дубовая Персиковая Эвкалипт Можжевельник (с добавлением любой другой щепы).
Утка (дикая птица) Мы рекомендуем для копчения утки (дикой птицы) щепу: Яблоневая Рябиновая Эвкалипт Вишневая Виноградная Черная Смородина Абрикосовая Ольховая Сливовая Дубовая Можжевельник (+любая другая щепа).
Свинина Мы рекомендуем для копчения свинины щепу: Яблоневая Сливовая Черная смородина Грушевая Буковая Абрикосовая Дубовая Персиковая Эвкалипт Можжевельник (с добавлением любой другой щепы).
Говядина Мы рекомендуем для копчения говядины щепу: Грушевая Буковая Абрикосовая Дубовая Персиковая Эвкалипт Сливовая Черная смородина Можжевельник (с добавлением любой другой щепы).
Баранина Мы рекомендуем для копчения баранины щепу: Грушевая Буковая Абрикосовая Дубовая Персиковая Эвкалипт Сливовая Черная смородина Можжевельник (с добавлением любой другой щепы).
Лосятина и оленина Мы рекомендуем для копчения лосятины и оленины щепу: Грушевая Виноградная Эвкалипт Абрикосовая Ольховая Черная смородина Персиковая Буковая Сливовая Дубовая Можжевельник (с добавлением любой другой щепы).
Овощи Мы рекомендуем для копчения овощей щепу: Вишневая Черешневая Можжевельник (с добавлением любой другой щепы).
Сыр Мы рекомендуем для копчения сыров щепу: Вишневая Ольховая Абрикосовая Буковая Черешневая Черная смородина Виноградная Можжевельник (с добавлением любой другой щепы).
Сало Мы рекомендуем для копчения сала щепу: Персиковая Черешневая Розмарин Черная смородина Можжевельник (с добавлением любой другой щепы).
Кролик Мы рекомендуем для копчения кролика щепу: Сливовая Виноградная Ольховая Можжевельник (с добавлением любой другой щепы).
Русская Дымка Ковров
Какую выбрать щепу для копчения
Цвет, вкус и аромат копченого продукта зависит от многих факторов, в том числе от качества опилок или щепы, породы дерева.
В данной статье мы рассмотрим основные виды щепы и продукты к которым они больше всего подходят для копчения.
Какую выбрать щепу для копчения
Мы рекомендуем для копчения рыбы и морепродуктов щепу:
Копченая рыба:
Яблоневая
Черешневая
Ольховая
Черная смородина
Грушевая
Сливовая
Буковая
Вишневая
Рябиновая
Розмарин
Персиковая
Виноградная
Эвкалипт
Можжевельник (с добавлением любой другой щепы).
Курица (домашняя птица)
Мы рекомендуем для копчения курицы (домашней птицы) щепу:
Грушевая
Черешневая
Черная смородина
Вишневая
Рябиновая
Абрикосовая
Дубовая
Персиковая
Эвкалипт
Можжевельник (с добавлением любой другой щепы).
Утка (дикая птица)
Мы рекомендуем для копчения утки (дикой птицы) щепу:
Яблоневая
Рябиновая
Эвкалипт
Вишневая
Виноградная
Черная Смородина
Абрикосовая
Ольховая
Сливовая
Дубовая
Можжевельник (+любая другая щепа).
Свинина
Мы рекомендуем для копчения свинины щепу:
Яблоневая
Сливовая
Черная смородина
Грушевая
Буковая
Абрикосовая
Дубовая
Персиковая
Эвкалипт
Можжевельник (с добавлением любой другой щепы).
Говядина
Мы рекомендуем для копчения говядины щепу:
Грушевая
Буковая
Абрикосовая
Дубовая
Персиковая
Эвкалипт
Сливовая
Черная смородина
Можжевельник (с добавлением любой другой щепы).
Баранина
Мы рекомендуем для копчения баранины щепу:
Грушевая
Буковая
Абрикосовая
Дубовая
Персиковая
Эвкалипт
Сливовая
Черная смородина
Можжевельник (с добавлением любой другой щепы).
Лосятина и оленина
Мы рекомендуем для копчения лосятины и оленины щепу:
Грушевая
Виноградная
Эвкалипт
Абрикосовая
Ольховая
Черная смородина
Персиковая
Буковая
Сливовая
Дубовая
Можжевельник (с добавлением любой другой щепы).
Овощи
Мы рекомендуем для копчения овощей щепу:
Вишневая
Черешневая
Можжевельник (с добавлением любой другой щепы).
Сыр
Мы рекомендуем для копчения сыров щепу:
Вишневая
Ольховая
Абрикосовая
Буковая
Черешневая
Черная смородина
Виноградная
Можжевельник (с добавлением любой другой щепы).
Сало
Мы рекомендуем для копчения сала щепу:
Персиковая
Черешневая
Розмарин
Черная смородина
Можжевельник (с добавлением любой другой щепы).
Кролик
Мы рекомендуем для копчения кролика щепу:
Сливовая
Виноградная
Ольховая
Можжевельник (с добавлением любой другой щепы).