Перцовка на самогоне в домашних условиях

Перцовка обладает жгучим, но приятным вкусом, и является не только изысканным напитком, но и обладает лечебными противопростудными свойствами. В магазине найти такой напиток хорошего качества непросто, чаще всего производители добавляют ароматизаторы, а не натуральные специи и перец. Безопаснее приготовить напиток самостоятельно дома, а я расскажу пару несложных рецептов.

Перцовка на самогоне в домашних условиях - 904247022529

Классический рецепт перцовки
Ингредиенты:
алкоголь (водка, самогон высокой очистки 40°) – 1 л;
перец чили – 1 штука;
перец горошком - 5-6 штук;
гвоздика - 2-3 штуки;
мёд - 4 столовых ложки.

Технология приготовления:
Подготовьте стеклянную ёмкость: хорошо промойте, добавьте перец, специи и залейте алкоголем.
Уберите будущий напиток в тёмное место на шесть часов.
Добавьте мёд (его необходимо немного подогреть) и тщательно перемешайте напиток. Используйте только жидкий мёд.
Оставьте настаиваться на неделю в тёмное прохладное место.
По истечении срока достаньте перец и процедите перцовку.
Напиток готов! Пробовать такой алкоголь особенно приятно в холодные времена года.

Качество алкогольной основы напрямую влияет на качество, вкус и аромат перцовки. Для этого лучше всего использовать очищенный самогон, приготовленный на самогонном аппарате. Качество покупной водки всегда под вопросом, а состав самогона вы точно знаете, так как сами его готовите.

Альтернативный рецепт перцовки
Ингредиенты:
алкоголь (водка, самогон высокой очистки 40°) – 2 л;
перец горошком (чёрный) - 7 штук;
перец чили острый - 4 штуки;
корица молотая - 5 г;
цедра лимона лимон - 7 г;
молотая паприка - 7 чайных ложек;
мёд - 7 столовых ложек;
сахар ванильный (половина пакетика)

Технология приготовления:
Подготовьте перец чили. Работать с ним следует только в перчатках. Разрежьте его вдоль пополам.
Растолките чёрный перец.
Используйте только жидкий мёд. Если консистенция более сахарная, то на водяной бане доведите до нужной.
В банку положите перец, мёд, специи и все другие продукты. Залейте самогон и хорошо перемешайте.
Уберите напиток в тёмное место на одну неделю, не забывая раз в день взбалтывать.
На четвёртый день проверьте аромат перцовки - если чувствуете резкий запах перца, следует убрать перец.
Спустя неделю процедите напиток и оставьте настаиваться еще на четыре-пять дней. По истечении срока напиток готов.
Полезные свойства настойки
Перцовка всегда считалась очень вкусным и полезным напитком. Она способствует повышению иммунитета, также стимуляции работы всего организма, а еще повышает тонус и дарит хорошее настроение.

Также напиток борется с простудными заболеваниями, обладает антисептическими свойствами и помогает быстрее восстановиться после физических нагрузок.

Но помните: напиток будет полезен только при умеренном употреблении; чрезмерное грозит осложнениями для здоровья. Также перцовку следует осторожно принимать тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени.


Перцовка - абсолютно натуральный и изысканный напиток, который не стыдно будет поставить на стол. Яркий и насыщенный вкус порадует каждого мужчину, ценителя крепких и домашних напитков.

Комментарии

Комментариев нет.