Копченая индейка в домашних условиях

Копченая индейка в домашних условиях - 904445017793

Простой рецепт копченой индейки в коптильне
Ингредиенты — тушка индейки потрошеная (1 шт).

Для маринада:
яблочный сок — 1 литр;
вода — 1 литр;
соль — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
перец горошком — 10 горошин;
лавровый лист — 4 листочка.

Для обтирки:
соль — 2 столовых ложки;
черный перец — 1 столовая ложка;
паприка (обычная или копченая) — 2 столовых ложки;
сухая горчица — 1 чайная ложка;
сушеный чеснок — 1 чайная ложка;
растительное масло — 100 мл.
По желанию — апельсины, лимоны и зеленые кислые яблоки для начинки.

Технология приготовления
Готовим маринад:
Смешиваем в кастрюле воду, сахар, соль, перец, лавровый лист. После закипания варим 20 минут. Даем немного остыть.
В маринад кладем индейку и заливаем яблочным соком. Даем промариноваться 1-2 суток, периодически переворачивая мясо.

Подготовка к копчению:

Убираем индейку из маринада. Даем просохнуть несколько часов.
Делаем пряную смесь для обтирки мяса: смешиваем все специи и соль, заливаем маслом, перемешиваем. Получаем кашу средней густоты, которая хорошо прилипает к сухому мясу.
Натираем просушенную тушку пряной пастой. По желанию тушку можно набить цитрусовыми и кислыми яблоками.
Коптим:

Для копчения индейки идеально подходит фруктовая щепа: яблочная, вишневая и т.д.
Подготавливаем щепу к копчению, засыпаем в коптильню. Я готовлю дома, поэтому у меня вот такая коптильня горячего копчения — коптит отлично даже на простой домашней плите. Весь дым уходит либо в окно либо в вентиляцию.
Ставим поддон для жира. Начинаем нагрев. В это время индейку лучше связать и подвесить на крюк.
Когда коптильня нагрелась, и начал идти дым, загружаем индейку. В зависимости от веса тушки будет время копчения: берем в расчет 3 килограмма мяса на 2 часа.

Да, для маринования мяса всегда нужно время. Но на этом все сложности заканчиваются. Попробуйте приготовить и станет понятно, что все было не зря. А коптильня горячего копчения станет вашим верным спутником и для других блюд.

Комментарии

Комментариев нет.