Шнапс - это алкогольный напиток, который обладает крепостью от 38 до 40 градусов Его получают после двойной дистилляции браги из зерна или фруктов, но без добавок в виде сахара или дрожжей.
Шнапс имеет яркий запах и похож на самогон (фруктовый или злаковый). Состав шнапса: Фрукты или ягоды (чаще это вишня, малина, яблоки, персики или груши) – 10кг Вода очищенная - 8-10 л Технология приготовления: Фрукты не моем, а только удаляем косточку и разминаем до состояния кашицы в латексных перчатках; Пюре перекладываем в глубокую посуду и заливаем тремя литрами воды. Накрываем марлей и убираем в теплое помещение (от 18 до 28 градусов) на 3 дня; Когда появится пена добавляем оставшуюся воду и хорошо перемешиваем – получим жидкую брагу; Переносим посуду с брагой в помещение, где температура не ниже 18 градусов. Процесс брожения составит от 20 до 45 суток. После всех манипуляций брага отправляется на перегонку. Разбавляем водой, снимаем верхнюю фракцию спирта. Повторяем процедуру – раствор вновь перегоняется. Полученный раствор разбавляем до 40 градусов – используем спиртометр, разливаем по бутылям и настаиваем 5 дней. Напиток готов. Напиток получится вкусным, ароматным и абсолютно натуральным. Также стоит учитывать, что чем кислее выбираем фрукты или ягоды – тем кислее получается напиток. Желаем успехов!
Русская Дымка Ковров
Шнапс - это алкогольный напиток, который обладает крепостью от 38 до 40 градусов Его получают после двойной дистилляции браги из зерна или фруктов, но без добавок в виде сахара или дрожжей.
Шнапс имеет яркий запах и похож на самогон (фруктовый или злаковый).
Состав шнапса:
Фрукты или ягоды (чаще это вишня, малина, яблоки, персики или груши) – 10кг
Вода очищенная - 8-10 л
Технология приготовления:
Фрукты не моем, а только удаляем косточку и разминаем до состояния кашицы в латексных перчатках;
Пюре перекладываем в глубокую посуду и заливаем тремя литрами воды. Накрываем марлей и убираем в теплое помещение (от 18 до 28 градусов) на 3 дня;
Когда появится пена добавляем оставшуюся воду и хорошо перемешиваем – получим жидкую брагу;
Переносим посуду с брагой в помещение, где температура не ниже 18 градусов. Процесс брожения составит от 20 до 45 суток.
После всех манипуляций брага отправляется на перегонку.
Разбавляем водой, снимаем верхнюю фракцию спирта.
Повторяем процедуру – раствор вновь перегоняется.
Полученный раствор разбавляем до 40 градусов – используем спиртометр, разливаем по бутылям и настаиваем 5 дней. Напиток готов.
Напиток получится вкусным, ароматным и абсолютно натуральным. Также стоит учитывать, что чем кислее выбираем фрукты или ягоды – тем кислее получается напиток. Желаем успехов!