Чесночный рассол с водкой. Этот рецепт рассола достаточно популярен, так как копчёные свиные рёбрышки получаются очень сочными, пряными и ароматными. Для рассола понадобятся следующие ингредиенты: 🔸вода – 1 литр; 🔸лавровый лист – 4-5 штук; 🔸чеснок – 6-5 зубчиков; 🔸перец молотый и горошком – по 10 грамм; 🔸сахар – 1 столовая ложка; 🔸водка – 60-100 грамм; 🔸соль – 150 грамм. В кастрюле необходимо смешать все ингредиенты за исключением спиртного, и поставить на огонь. Смесь довести до кипения и снять пену. После того, как жидкость закипит, нужно снять кастрюлю с огня и оставить остывать. Количество смеси для засолки достаточно, чтобы засолить до 2 кг. рёбер. Рёбра необходимо залить рассолом полностью, чтобы мясо было покрыто жидкостью доверху. Ёмкость с мясом в рассоле необходимо оставить в прохладном месте на трое суток. По истечении этого времени нужно достать мясо и натереть смесью приправ и водки. Для того, чтобы мясо пропиталась травами, его необходимо обернуть плёнкой и оставить в холодильнике на сутки. Через сутки можно приступать к копчению рёбрышек в коптильне. Всем приятного аппетита! Коптильня Hanhi - надёжный помощник по приготовлению деликатесов - https://kovrov.rdshop.ru/shop/kopchenie/bytovye-koptilni/hanh ..
Русская Дымка Ковров
Маринад для копчёных свиных рёбрышек.
Чесночный рассол с водкой.
Этот рецепт рассола достаточно популярен, так как копчёные свиные рёбрышки получаются очень сочными, пряными и ароматными.
Для рассола понадобятся следующие ингредиенты:
🔸вода – 1 литр;
🔸лавровый лист – 4-5 штук;
🔸чеснок – 6-5 зубчиков;
🔸перец молотый и горошком – по 10 грамм;
🔸сахар – 1 столовая ложка;
🔸водка – 60-100 грамм;
🔸соль – 150 грамм.
В кастрюле необходимо смешать все ингредиенты за исключением спиртного, и поставить на огонь. Смесь довести до кипения и снять пену. После того, как жидкость закипит, нужно снять кастрюлю с огня и оставить остывать.
Количество смеси для засолки достаточно, чтобы засолить до 2 кг. рёбер. Рёбра необходимо залить рассолом полностью, чтобы мясо было покрыто жидкостью доверху. Ёмкость с мясом в рассоле необходимо оставить в прохладном месте на трое суток. По истечении этого времени нужно достать мясо и натереть смесью приправ и водки. Для того, чтобы мясо пропиталась травами, его необходимо обернуть плёнкой и оставить в холодильнике на сутки. Через сутки можно приступать к копчению рёбрышек в коптильне.
Всем приятного аппетита!
Коптильня Hanhi - надёжный помощник по приготовлению деликатесов - https://kovrov.rdshop.ru/shop/kopchenie/bytovye-koptilni/hanh ..