🍲🥣🍲 ✅Куриный бульон относится к числу легких и полезных для желудка блюд. Его можно есть и при расстройствах желудка( в таком случае не добавляйте горошек) ✅Готовится очень просто! ✅Приготовление: 1 час. ✅На 4 порции: 🥬3 куриные грудки с кожей и костями 🍲1целая 1,4 л куриного бульона 🥦1 лавровый лист 🥒по одной веточке петрушки и тимьяна 🥬1ч.ложка зерен черного перца,соль 🥕2 моркови,2 небольшие цуккини 🍄100г. шампиньонов 🍋лимонный сок, белый перец 🥬100г. длиннозернистого риса 🥦150 г. мороженого горошка 🍀1.Вымойте куриные грудки под холодной водой. Доведите бульон до кипения. Очистите и вымойте морковь и лук-порей, затем заверните их в марлю вместе с лавровым листом, петрушкой, тимьяном и зернами перца. Свяжите марлю и вместе с мясом положите мешочек в кипящий бульон. Посолите бульон, доведите до кипения и варите под крышкой на среднем огне в течение 30 минут. 🍀2.Очистите морковь,вымойте цуккини.Разрежьте овощи вдоль на четыре части и нарежьте тонкими полосками.Затем очистите шампиньоны,нарежьте их ломтиками и полейте лимонным соком. 🍀3.Достаньте из бульона мясо и остудите его. Достаньте мешочек со специями. Положите в бульон рис и варите под крышкой на небольшом огне в течение 10 минут. 🍀4.Снимите с грудок кожицу и удалите кости. Нарежьте мясо кубиками. Положите в суп горошек, нарезанные овощи и перец. Доведите бульон до кипения и варите под крышкой на небольшом огне еще 10 минут. Через 5 минут добавьте мясо. 📝В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 230 ККАЛ: БЕЛКИ:22 г, ЖИРЫ: 3г,УГЛЕВОДЫ: 30г. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мир кулинарии.Рецепты.
🍲🥣🍲КУРИНЫЙ БУЛЬОН: РИС И ОВОЩИ.
🍲🥣🍲
✅Куриный бульон относится к числу легких и полезных для желудка блюд. Его можно есть и при расстройствах желудка( в таком случае не добавляйте горошек)
✅Готовится очень просто!
✅Приготовление: 1 час.
✅На 4 порции:
🥬3 куриные грудки с кожей и костями
🍲1целая 1,4 л куриного бульона
🥦1 лавровый лист
🥒по одной веточке петрушки и тимьяна
🥬1ч.ложка зерен черного перца,соль
🥕2 моркови,2 небольшие цуккини
🍄100г. шампиньонов
🍋лимонный сок, белый перец
🥬100г. длиннозернистого риса
🥦150 г. мороженого горошка
🍀1.Вымойте куриные грудки под холодной водой. Доведите бульон до кипения. Очистите и вымойте морковь и лук-порей, затем заверните их в марлю вместе с лавровым листом, петрушкой, тимьяном и зернами перца. Свяжите марлю и вместе с мясом положите мешочек в кипящий бульон. Посолите бульон, доведите до кипения и варите под крышкой на среднем огне в течение 30 минут.
🍀2.Очистите морковь,вымойте цуккини.Разрежьте овощи вдоль на четыре части и нарежьте тонкими полосками.Затем очистите шампиньоны,нарежьте их ломтиками и полейте лимонным соком.
🍀3.Достаньте из бульона мясо и остудите его. Достаньте мешочек со специями. Положите в бульон рис и варите под крышкой на небольшом огне в течение 10 минут.
🍀4.Снимите с грудок кожицу и удалите кости. Нарежьте мясо кубиками. Положите в суп горошек, нарезанные овощи и перец. Доведите бульон до кипения и варите под крышкой на небольшом огне еще 10 минут. Через 5 минут добавьте мясо.
📝В ОДНОЙ ПОРЦИИ:
230 ККАЛ: БЕЛКИ:22 г, ЖИРЫ: 3г,УГЛЕВОДЫ: 30г.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!