Куриные ножки в пряном кефирном маринаде, запечённые в духовке
Вкусные и сочные куриные окорочка, маринованные в кефире и запечённые в духовке, — весьма демократичный способ приготовить птицу. Молочная кислота в кефире поможет курице стать нежнее, а набор пряностей обогатит нейтральный вкус блюда.
Продукты Куриные окорочка - 4 шт. Кефир - 400 мл Масло растительное - 4 ст. ложки Горчица столовая - 1 ст. ложка Приправа для курицы - 2 ч. ложки Соль - 2 ч. ложки Перец чёрный молотый - по вкусу
Пошаговый фото рецепт - Куриные ножки в пряном кефирном маринаде, запечённые в духовке
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
В кефир добавляем растительное масло, горчицу, приправу для курицы, перец и соль.
Перемешиваем всё венчиком до однородности.
Заливаем куриные окорочка маринадом, перемешиваем. Накрываем сверху пищевой плёнкой или крышкой и отправляем в холодильник на 8-10 часов (на ночь). Незадолго до окончания процесса маринования духовку разогреваем до 180 градусов.
Выкладываем окорочка в форму для запекания.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке. Если недостаточно зарумянится корочка, то можно ненадолго включить режим "гриль". Достаём окорочка из духовки и даём им немного остыть.
Подаём запечённые куриные окорочка с любимым гарниром или салатом. Приятного вам аппетита!
Мир кулинарии.Рецепты.
Куриные ножки в пряном кефирном маринаде, запечённые в духовке
Продукты
Куриные окорочка - 4 шт.
Кефир - 400 мл
Масло растительное - 4 ст. ложки
Горчица столовая - 1 ст. ложка
Приправа для курицы - 2 ч. ложки
Соль - 2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Пошаговый фото рецепт - Куриные ножки в пряном кефирном маринаде, запечённые в духовке
В кефир добавляем растительное масло, горчицу, приправу для курицы, перец и соль.
Накрываем сверху пищевой плёнкой или крышкой и отправляем в холодильник на 8-10 часов (на ночь).
Незадолго до окончания процесса маринования духовку разогреваем до 180 градусов.
Ориентируйтесь по своей духовке. Если недостаточно зарумянится корочка, то можно ненадолго включить режим "гриль".
Достаём окорочка из духовки и даём им немного остыть.
Приятного вам аппетита!
источник: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=166465