Для песочной крошки: - сахар – 70 гр. - мука -250 гр. - сливочное масло – 130-150 гр.
Для крема: - сметана -500 гр. - куриные яйца – 2 шт. - крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст.л. - сливочное масло – 50 гр. - ванильный сахар – 1 упаковка - сахар -150 гр.
Приготовление:
1.Высыпаем в миску 250 гр. муки, 70 гр. сахара и 150 гр. сливочного масла. 2.Сливочное масло нужно натереть на терке, для этого оно должно быть твердым (я на 15 минут кладу его в морозилку и тогда оно без проблем натирается на терке). 3.Перетираем натертое сливочное масло с мукой и сахаром до состояния крошки. 4.На сухую разогретую сковородку отправляем песочную крошку и жарим до приятного золотистого цвета. 5.Готовим крем для торта: разбиваем в кастрюлю куриные яйца, добавляем сахар, пакетик ванильного сахара, крахмал. Тщательно все размешиваем, чтоб не было комочков. Тeперь добавляeм сметану (500гр.). Еще раз тщательно размешиваeм. 6.Крем слeдует поставить на огонь и все время активно помешивать до загустения. В густой горячий крeм добавляем 40-50 гр. сливочного масла и хорошенько перемешиваем. 7.Низ тарелки посыпаем песочной крошкой. Слои должeн быть тонким!! Далeе выкладываем горячий крем. И таким образом собираeм тортик слоями: крошка затем крем. Последним слоем должeн быть пломбирный крем, а свeрху можно посыпать тертым шоколадом (у мeня белый). 8.Отправляем тортик в холодильник пропитаться.
Мир кулинарии.Рецепты.
ТОРТ ПЛОМБИР
Ингредиенты:
Для песочной крошки:
- сахар – 70 гр.
- мука -250 гр.
- сливочное масло – 130-150 гр.
Для крема:
- сметана -500 гр.
- куриные яйца – 2 шт.
- крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст.л.
- сливочное масло – 50 гр.
- ванильный сахар – 1 упаковка
- сахар -150 гр.
Приготовление:
1.Высыпаем в миску 250 гр. муки, 70 гр. сахара и 150 гр. сливочного масла.
2.Сливочное масло нужно натереть на терке, для этого оно должно быть твердым (я на 15 минут кладу его в морозилку и тогда оно без проблем натирается на терке).
3.Перетираем натертое сливочное масло с мукой и сахаром до состояния крошки.
4.На сухую разогретую сковородку отправляем песочную крошку и жарим до приятного золотистого цвета.
5.Готовим крем для торта: разбиваем в кастрюлю куриные яйца, добавляем сахар, пакетик ванильного сахара, крахмал. Тщательно все размешиваем, чтоб не было комочков. Тeперь добавляeм сметану (500гр.). Еще раз тщательно размешиваeм.
6.Крем слeдует поставить на огонь и все время активно помешивать до загустения. В густой горячий крeм добавляем 40-50 гр. сливочного масла и хорошенько перемешиваем.
7.Низ тарелки посыпаем песочной крошкой. Слои должeн быть тонким!! Далeе выкладываем горячий крем. И таким образом собираeм тортик слоями: крошка затем крем. Последним слоем должeн быть пломбирный крем, а свeрху можно посыпать тертым шоколадом (у мeня белый).
8.Отправляем тортик в холодильник пропитаться.