Свиные ребрышки в духовке в соевом соусе...

🐷🥘🍴

Свиные ребрышки в духовке в соевом соусе...🐷🥘🍴 - 952063607316

Понадобится:
ребрышки свиные — 1 кг
соус соевый — 4 ст. л.
мед — 2 ст. л.
уксус столовый — 1 ст. л.
горчица столовая — 1 ст. л.
масло подсолнечное — 2 ст. л.
чеснок — 3 зубчика
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Для приготовления этого блюда сначала сделайте маринад. Для этого смешайте соевый соус, мед (если засахарился, растопите на водяной бане), горчицу, масло и уксус, добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.

Свиные ребрышки вымойте и обсушите, разделите на кусочки. Натрите по вкусу молотым перцем и солью, только не забудьте, что в маринаде используется соевый соус, который уже имеет соленый вкус, поэтому не слишком усердствуйте.

Залейте подготовленные ребрышки маринадом, оставьте на 2-3 часа, периодически переворачивая. Затем выложите ребрышки в форму для запекания, готовьте в течение 50-60 минут при температуре 180-185°С. Готовые румяные ребрышки подавайте к столу с любым гарниром по вкусу!

Комментарии