Понадобится: ребрышки свиные — 1 кг соус соевый — 4 ст. л. мед — 2 ст. л. уксус столовый — 1 ст. л. горчица столовая — 1 ст. л. масло подсолнечное — 2 ст. л. чеснок — 3 зубчика перец черный молотый — по вкусу соль — по вкусу
Для приготовления этого блюда сначала сделайте маринад. Для этого смешайте соевый соус, мед (если засахарился, растопите на водяной бане), горчицу, масло и уксус, добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.
Свиные ребрышки вымойте и обсушите, разделите на кусочки. Натрите по вкусу молотым перцем и солью, только не забудьте, что в маринаде используется соевый соус, который уже имеет соленый вкус, поэтому не слишком усердствуйте.
Залейте подготовленные ребрышки маринадом, оставьте на 2-3 часа, периодически переворачивая. Затем выложите ребрышки в форму для запекания, готовьте в течение 50-60 минут при температуре 180-185°С. Готовые румяные ребрышки подавайте к столу с любым гарниром по вкусу!
Мир кулинарии.Рецепты.
Свиные ребрышки в духовке в соевом соусе...
🐷🥘🍴
Понадобится:
ребрышки свиные — 1 кг
соус соевый — 4 ст. л.
мед — 2 ст. л.
уксус столовый — 1 ст. л.
горчица столовая — 1 ст. л.
масло подсолнечное — 2 ст. л.
чеснок — 3 зубчика
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
Для приготовления этого блюда сначала сделайте маринад. Для этого смешайте соевый соус, мед (если засахарился, растопите на водяной бане), горчицу, масло и уксус, добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.
Свиные ребрышки вымойте и обсушите, разделите на кусочки. Натрите по вкусу молотым перцем и солью, только не забудьте, что в маринаде используется соевый соус, который уже имеет соленый вкус, поэтому не слишком усердствуйте.
Залейте подготовленные ребрышки маринадом, оставьте на 2-3 часа, периодически переворачивая. Затем выложите ребрышки в форму для запекания, готовьте в течение 50-60 минут при температуре 180-185°С. Готовые румяные ребрышки подавайте к столу с любым гарниром по вкусу!