Подготовьте все продукты. Для начинки заранее отварите одно куриное яйцо. Фарш можете использовать любой, у меня смешанный, свино-говяжий. Хлеб берите любой белый, пшеничный, у меня это батон.
Репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте лук на мелкие кубики. Чтобы не слезились глаза, смочите нож и разделочную доску холодной водой.
Обжарьте нарезанный кубиками лук на сковороде на растительном масле до появления золотистого цвета.
Вареное яйцо очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Смешайте нарезанное яйцо с обжаренным репчатым луком и перемешайте. Это будет начинка. Можете посолить ее по вкусу, но только чуть-чуть.
Мякоть батона залейте молоком на 5 минут. После отожмите его от излишков молока.
Переложите мясной фарш в миску. Добавьте в него сырое яйцо. Посолите и размешайте до однородности.
Добавьте в фарш размякший батон и сухие специи по вкусу.
Фарш для зраз перемешайте руками до однородного состояния.
На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Берите руками, смоченными в воде, сырой фарш, формируйте из него шарик. Затем сплющивайте его в лепешку. В центр лепешки выложите начинку из вареного яйца и лука. Делайте зразы нужного вам размера. Я обычно беру 2 столовые ложки фарша и 1 чайную ложку начинки на одну зразу.
Сформируйте руками зразы и обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте зразы с двух сторон до золотистой корочки.
Подавайте зразы к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Мир кулинарии.Рецепты.
ЗРАЗЫ МЯСНЫЕ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ НА СКОВОРОДЕ.
Репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте лук на мелкие кубики. Чтобы не слезились глаза, смочите нож и разделочную доску холодной водой.
Обжарьте нарезанный кубиками лук на сковороде на растительном масле до появления золотистого цвета.
Вареное яйцо очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Смешайте нарезанное яйцо с обжаренным репчатым луком и перемешайте. Это будет начинка. Можете посолить ее по вкусу, но только чуть-чуть.
Мякоть батона залейте молоком на 5 минут. После отожмите его от излишков молока.
Переложите мясной фарш в миску. Добавьте в него сырое яйцо. Посолите и размешайте до однородности.
Добавьте в фарш размякший батон и сухие специи по вкусу.
Фарш для зраз перемешайте руками до однородного состояния.
На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Берите руками, смоченными в воде, сырой фарш, формируйте из него шарик. Затем сплющивайте его в лепешку. В центр лепешки выложите начинку из вареного яйца и лука. Делайте зразы нужного вам размера. Я обычно беру 2 столовые ложки фарша и 1 чайную ложку начинки на одну зразу.
Сформируйте руками зразы и обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте зразы с двух сторон до золотистой корочки.
Подавайте зразы к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Автор рецепта-Нинель