Творожный рулет — это вкусный десерт, который легко приготовить в домашних условиях.
Вот рецепт классического творожного рулета с фруктовой начинкой.
### Ингредиенты: - Творог — 500 г - Сахар — 150 г - Яйца — 3 штуки - Ванильный сахар — 1 пакетик - Мука — 50 г - Разрыхлитель — 1 чайная ложка - Сливочное масло — 50 г - Фрукты для начинки (например, яблоки, груши, персики) — 300 г - Корица — 1 чайная ложка (по желанию)
### Приготовление:
1. Подготовка теста: - В глубокой миске смешайте творог, сахар, ванильный сахар и яйца. Тщательно перемешайте до однородной массы. - Добавьте муку и разрыхлитель, снова перемешайте. - Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто, перемешайте.
2. Подготовка начинки: - Фрукты очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками. - Смешайте фрукты с корицей (если используете).
3. Формирование рулета: - Разогрейте духовку до 180°C. - Застелите противень пекарской бумагой. - Вылейте творожное тесто на противень и равномерно распределите его по всей поверхности. - Сверху разложите фруктовую начинку. - Аккуратно сверните тесто в рулет, помогая себе пекарской бумагой.
4. Выпекание: - Поставьте рулет в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут, пока верх не станет золотистым. - Достаньте рулет из духовки и дайте ему немного остыть.
5. Подача: - Нарежьте рулет на порции и подавайте теплым или холодным.
Мир кулинарии.Рецепты.
Творожный рулет — это вкусный десерт, который легко приготовить в домашних условиях.
Вот рецепт классического творожного рулета с фруктовой начинкой.
### Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Сахар — 150 г
- Яйца — 3 штуки
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Мука — 50 г
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Сливочное масло — 50 г
- Фрукты для начинки (например, яблоки, груши, персики) — 300 г
- Корица — 1 чайная ложка (по желанию)
### Приготовление:
1. Подготовка теста:
- В глубокой миске смешайте творог, сахар, ванильный сахар и яйца. Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Добавьте муку и разрыхлитель, снова перемешайте.
- Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто, перемешайте.
2. Подготовка начинки:
- Фрукты очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.
- Смешайте фрукты с корицей (если используете).
3. Формирование рулета:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Застелите противень пекарской бумагой.
- Вылейте творожное тесто на противень и равномерно распределите его по всей поверхности.
- Сверху разложите фруктовую начинку.
- Аккуратно сверните тесто в рулет, помогая себе пекарской бумагой.
4. Выпекание:
- Поставьте рулет в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут, пока верх не станет золотистым.
- Достаньте рулет из духовки и дайте ему немного остыть.
5. Подача:
- Нарежьте рулет на порции и подавайте теплым или холодным.
Приятного аппетита!