Солянка классическая с картошкой колбасой и огурцами.
Солянка — это сытный и ароматный суп, который сочетает в себе множество вкусов. Рецепт классической солянки с картошкой, колбасой и огурцами довольно прост, хотя требует некоторого времени на приготовление.
### Ингредиенты: - Картофель — 3-4 шт. - Колбаса вареная (например, докторская) — 200 г - Копчености (колбаски, ветчина, бекон) — 300 г - Лук репчатый — 1 шт. - Соленые огурцы — 2-3 шт. - Огуречный рассол — 100 мл - Томатная паста — 2 ст. ложки - Лавровый лист — 1-2 шт. - Масло растительное — 2 ст. ложки - Соль, перец — по вкусу - Лимон — 1/2 шт. - Зелень (укроп, петрушка) — для подачи - Оливки или маслины — для украшения
### Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: - Нарежьте картофель кубиками среднего размера. - Вареную колбасу и копчености нарежьте небольшими кусочками. - Лук мелко нарежьте. - Соленые огурцы натрите на крупной терке или нарежьте тонкими полосками.
2. Приготовьте бульон: - В кастрюлю налейте воду (примерно 1,5 литра), добавьте нарезанный картофель и доведите до кипения. - Уменьшите огонь и варите картофель до полуготовности (около 10 минут).
3. Обжарьте лук и мясо: - На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. - Добавьте нарезанные колбасы и копчености, продолжайте обжаривать все вместе еще 5-7 минут.
4. Добавьте томатную пасту и огурцы: - К мясу и луку добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте и тушите пару минут. - Затем добавьте натертые соленые огурцы и огуречный рассол, перемешайте и тушите еще 5 минут.
5. Переместите смесь в бульон: - Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем. - Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. - Доведите до кипения и варите на медленном огне еще 15-20 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими и насыщенными вкусом.
6. Подача: - Перед подачей добавьте в каждую тарелку ломтик лимона, несколько оливок или маслин и посыпьте рубленой зеленью.
Классическая солянка готова! Это блюдо идеально подходит для холодных дней, когда хочется согреться чем-то вкусным и питательным. Приятного аппетита!
Мир кулинарии.Рецепты.
Солянка классическая с картошкой колбасой и огурцами.
Солянка — это сытный и ароматный суп, который сочетает в себе множество вкусов. Рецепт классической солянки с картошкой, колбасой и огурцами довольно прост, хотя требует некоторого времени на приготовление.
### Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 шт.
- Колбаса вареная (например, докторская) — 200 г
- Копчености (колбаски, ветчина, бекон) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соленые огурцы — 2-3 шт.
- Огуречный рассол — 100 мл
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Лимон — 1/2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — для подачи
- Оливки или маслины — для украшения
### Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты:
- Нарежьте картофель кубиками среднего размера.
- Вареную колбасу и копчености нарежьте небольшими кусочками.
- Лук мелко нарежьте.
- Соленые огурцы натрите на крупной терке или нарежьте тонкими полосками.
2. Приготовьте бульон:
- В кастрюлю налейте воду (примерно 1,5 литра), добавьте нарезанный картофель и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите картофель до полуготовности (около 10 минут).
3. Обжарьте лук и мясо:
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные колбасы и копчености, продолжайте обжаривать все вместе еще 5-7 минут.
4. Добавьте томатную пасту и огурцы:
- К мясу и луку добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте и тушите пару минут.
- Затем добавьте натертые соленые огурцы и огуречный рассол, перемешайте и тушите еще 5 минут.
5. Переместите смесь в бульон:
- Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем.
- Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Доведите до кипения и варите на медленном огне еще 15-20 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими и насыщенными вкусом.
6. Подача:
- Перед подачей добавьте в каждую тарелку ломтик лимона, несколько оливок или маслин и посыпьте рубленой зеленью.
Классическая солянка готова! Это блюдо идеально подходит для холодных дней, когда хочется согреться чем-то вкусным и питательным. Приятного аппетита!