В России завершилась Неделя профилактики заболеваний ЖКТ.
Основная задача пищеварительной системы — переработка пищи и усвоение питательных веществ. Заведующая отделением медицинской профилактики поликлиники №1 г. Грозного Седа Юсупова рассказала о различных заболеваниях ЖКТ. К ним относятся: дисбактериоз (нарушение микрофлоры кишечника); воспалительные заболевания; синдром раздраженного кишечника; язвенная болезнь; патологии печени (гепатит, цирроз); болезни поджелудочной железы (панкреатит). Причины заболеваний ЖКТ могут быть инфекционными (бактериальные, грибковые, вирусные, паразитарные инвазии) или неинфекционными. К неинфекционным факторам относят: неправильное питание; стрессы, ослабляющие иммунитет; генетическая предрасположенность; недостаток физической активности; неблагоприятная экология; работа на вредных производствах; нарушения работы эндокринной системы.
ГБУ РЭД
В России завершилась Неделя профилактики заболеваний ЖКТ.
Основная задача пищеварительной системы — переработка пищи и усвоение питательных веществ. Заведующая отделением медицинской профилактики поликлиники №1 г. Грозного Седа Юсупова рассказала о различных заболеваниях ЖКТ.
К ним относятся: дисбактериоз (нарушение микрофлоры кишечника); воспалительные заболевания; синдром раздраженного кишечника; язвенная болезнь; патологии печени (гепатит, цирроз); болезни поджелудочной железы (панкреатит).
Причины заболеваний ЖКТ могут быть инфекционными (бактериальные, грибковые, вирусные, паразитарные инвазии) или неинфекционными. К неинфекционным факторам относят: неправильное питание; стрессы, ослабляющие иммунитет; генетическая предрасположенность; недостаток физической активности; неблагоприятная экология; работа на вредных производствах; нарушения работы эндокринной системы.