Обожаю соленую пряную кильку. Помню в молодости, когда мой супруг уходил в ночь на работу на завод, мы с подругами покупали 5 килограмм (не вру!!!) кильки и немного пива. И сидели коротали вечерок. Килька съедалась вся, а вот пиво оставалось. Не в этом дело. Просто из кильки я готовила обалденную закуску, которую мы до сих пор вспоминаем и прямо хочется бежать в магазин - за килькой. Я и сейчас время от времени готовлю эту закуску из кильки, особенно перед приходом гостей. Как и прежде съедается на ура! Некоторые говорят. что моя килька вкуснее семги. А потому спешу поделиться рецептом.
Ингредиенты
1. Килька пряная или слабосоленая - 1кг (по 5 кило уже не готовлю); 2. Укроп свежий - пучок, можно побольше; 3. Луковица - 1 штука (в идеале использовать фиолетовый лук); 4. Черный перец молотый (лучше крупного помола) - по вкусу; 5. Лаврушка - 2 - 4 листика; 6. Растительное масло - пара чайных ложек; 7. Семена горчицы маринованные - 2 ложки столовые (не обязательно); 8. Уксус - 1 ложка чайная.
Пошаговое приготовление
1. Сначала нужно замариновать лук. Для этого нарезать его полукольцами, сложить в емкость, залить водой и добавить уксус.
Я обязательно добавляю в маринад для лука немного специй, перец черный и соль. Пробую маринад, чтобы он получился вкусный и в меру кисленький. 2. Теперь займемся килькой. У каждой нужно удалить голову и хребет. Вместе с этим рыбки избавятся и от всех косточек. 3. Укроп мелко нашинковать. 4. Осталось смешать все компоненты закуски: очищенную кильку, маринованный лук, резанный укроп. Добавить лавровый лист, черный перец крупного помола, семена горчица.
5. Сдобрить парой капель растительного масла. Готово! Вкуснее кильки Вы точно не ели.
Приятного аппетита! *** Также хочу поделиться видео рецептом приготовления закуски из селедки:
Ролик с моего канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Спасибо за просмотр! Приятного аппетита! Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
Как приготовить обычную кильку вкуснее семги
И сидели коротали вечерок. Килька съедалась вся, а вот пиво оставалось.
Не в этом дело. Просто из кильки я готовила обалденную закуску, которую мы до сих пор вспоминаем и прямо хочется бежать в магазин - за килькой.
Я и сейчас время от времени готовлю эту закуску из кильки, особенно перед приходом гостей.
Как и прежде съедается на ура! Некоторые говорят. что моя килька вкуснее семги.
А потому спешу поделиться рецептом.
Ингредиенты
2. Укроп свежий - пучок, можно побольше;
3. Луковица - 1 штука (в идеале использовать фиолетовый лук);
4. Черный перец молотый (лучше крупного помола) - по вкусу;
5. Лаврушка - 2 - 4 листика;
6. Растительное масло - пара чайных ложек;
7. Семена горчицы маринованные - 2 ложки столовые (не обязательно);
8. Уксус - 1 ложка чайная.
Пошаговое приготовление
1. Сначала нужно замариновать лук. Для этого нарезать его полукольцами, сложить в емкость, залить водой и добавить уксус.2. Теперь займемся килькой. У каждой нужно удалить голову и хребет. Вместе с этим рыбки избавятся и от всех косточек.
3. Укроп мелко нашинковать.
4. Осталось смешать все компоненты закуски: очищенную кильку, маринованный лук, резанный укроп. Добавить лавровый лист, черный перец крупного помола, семена горчица.
Готово! Вкуснее кильки Вы точно не ели.
***
Также хочу поделиться видео рецептом приготовления закуски из селедки:
Селедочка По-Кремлевски
Спасибо за просмотр!
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе (https://ok.me/jhNi)