Если хотите удивить гостей, приготовьте жареный сыр в цветах
Очень вкусное и удивительное блюдо, которое я готовлю каждое лето или ранней осенью. Для его приготовления можно использовать любые крупные цветы. У меня это цветы кабачков. Также подойдут цветущие патиссоны, арбуз или дыня. Сыр тоже можно использовать, в принципе, любой, какой вам больше всего нравится по вкусу. Когда наша семья стеснена в средствах, я использую самые недорогие плавленые сырки, а когда с материальными средствами все хорошо, то и сыр можно купить подороже. Итак, сперва нужно нарвать цветов. Мне это сделать проще простого, так как огород у меня под боком. Для тех, кто проживает в городе, ситуация осложняется. Сыр порезать на брусочки по количеству собранных цветов. В середину каждого цветка положить по брусочку сыра. А теперь нужно приготовить кляр. Рецептов кляра - масса, Можно использовать тот, который привыкли делать Вы.
Я готовлю кляр по следующему рецепту:
1. Яйцо - 1 штука; 2. Светлое пиво - 1/2 стакана; 3. Мука - 3 ложки столов.; 4. Соль и перец - по вкусу. Я считаю, что пивной кляр один из самых лучших. Он получается очень аппетитным и не липнет к сковороде. Яйцо смешать с пивом, добавить соль по вкусу и немного черного перчика. Взбить венчиком. Небольшими порциями добавлять муку, продолжая взбивать. В кляре не должно быть комочков.
Как готовить
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, лучше, если оно будет хорошо раскалено.
Чтобы масло не брызгало во все стороны и не было риска того, что масло брызнет на кожу, нужно его посыпать солью.
Далее, каждый цветок со спрятанным внутри брусочком сыра, нужно окунать в кляр и выкладывать в сковороду.
Обжаривать со всех сторон до образования золотистой корочки. Вот такая прелесть получается. Ах, да, чуть не забыла, выложить готовый сыр в цветах нужно на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
Приятного аппетита! *** А еще хочу поделиться новым видо роликом с моего канала на ютуб:
Для тех, кому лень возиться с консервацией. Бочковые хрустящие огурцы без стерилизации и закруток
Для тех, кому лень возиться с консервацией. Бочковые хрустящие огурцы без стерилизации и закруток
Ролик с моего канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Спасибо за просмотр! Приятного аппетита! Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
Если хотите удивить гостей, приготовьте жареный сыр в цветах
Для его приготовления можно использовать любые крупные цветы. У меня это цветы кабачков.
Также подойдут цветущие патиссоны, арбуз или дыня.
Сыр тоже можно использовать, в принципе, любой, какой вам больше всего нравится по вкусу.
Когда наша семья стеснена в средствах, я использую самые недорогие плавленые сырки, а когда с материальными средствами все хорошо, то и сыр можно купить подороже.
Итак, сперва нужно нарвать цветов. Мне это сделать проще простого, так как огород у меня под боком.
Для тех, кто проживает в городе, ситуация осложняется.
Сыр порезать на брусочки по количеству собранных цветов.
В середину каждого цветка положить по брусочку сыра.
А теперь нужно приготовить кляр.
Рецептов кляра - масса, Можно использовать тот, который привыкли делать Вы.
Я готовлю кляр по следующему рецепту:
1. Яйцо - 1 штука;2. Светлое пиво - 1/2 стакана;
3. Мука - 3 ложки столов.;
4. Соль и перец - по вкусу.
Я считаю, что пивной кляр один из самых лучших. Он получается очень аппетитным и не липнет к сковороде.
Яйцо смешать с пивом, добавить соль по вкусу и немного черного перчика. Взбить венчиком.
Небольшими порциями добавлять муку, продолжая взбивать.
В кляре не должно быть комочков.
Как готовить
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, лучше, если оно будет хорошо раскалено.Вот такая прелесть получается.
Ах, да, чуть не забыла, выложить готовый сыр в цветах нужно на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
***
А еще хочу поделиться новым видо роликом с моего канала на ютуб:
Для тех, кому лень возиться с консервацией. Бочковые хрустящие огурцы без стерилизации и закруток
Спасибо за просмотр!
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе (https://ok.me/jhNi)