Деликатес из свиных шкурок, который съедается "на ура". С чесночком и укропчиком
Дешевле вкусного мясного блюда и не придумать. Данный рецептик появился на свет в процессе... утилизации продуктов. А именно утилизации свиной шкурки, которая осталась в результате разделывания тушки хрюшки. Ведь очень многие предпочитают покупать мясо именно тушкой - половику или четверть. Ведь так намного дешевле и выгоднее. Если из мяса готовят вкусные блюда, из косточек варят бульоны и супы, сало засаливают, а теперь и шкурки не обязательно выбрасывать. Ведь именно из них можно приготовить потрясающе вкусную закуску, не побоюсь этого сова - деликатес, который исчезает со стола в первую очередь.
Ингредиенты
Точных пропорций нет, все берется в примерном количестве. 1. два - три кусочка свиных шкурок; 2. примерно три литра воды; 3. 1,5 ложки столов. соли; 4. 3-5 листочков лаврушки; 5. горошины душистого перца 2 - 4 штуки, 6. горошины черного перца 5 - 7 штук.
Свиные шкурки необходимо замочить на несколько часов, примерно 3,5 - 4,5 часа. После каждую шкурку тщательно зачистить с помощью острого ножа. В кастрюлю налить чистую воду, добавить перечисленные специи, положить шкурки и отварить. Пока шкурки будут вариться, нужно заняться приготовлением «начинки». Для чищенный чеснок необходимо растереть с солью, добавить черный молотый перец, шинкованный укроп. Можно добавить смальца - жира, вытопленного из сала. Сваренные свиные шкурки нужно остудить. После разложить на пищевой пленке шкурками книзу. Каждую из шкурок равномерно намазать приготовленной чесночно-укропной начинкой.
Осталось каждую шкурку свернуть рулетом, туго обернув пленкой пищевой. Убрать на сутки в холодильник. Деликатес из свиных шкурок готов! Приятного аппетита! *** А еще хочу поделиться новым видо роликом с моего канала на ютуб:
Для тех, кому лень возиться с консервацией. Бочковые хрустящие огурцы без стерилизации и закруток
Для тех, кому лень возиться с консервацией. Бочковые хрустящие огурцы без стерилизации и закруток
Ролик с моего канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Спасибо за просмотр! Приятного аппетита! Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
Деликатес из свиных шкурок, который съедается "на ура". С чесночком и укропчиком
Данный рецептик появился на свет в процессе... утилизации продуктов. А именно утилизации свиной шкурки, которая осталась в результате разделывания тушки хрюшки.
Ведь очень многие предпочитают покупать мясо именно тушкой - половику или четверть. Ведь так намного дешевле и выгоднее.
Если из мяса готовят вкусные блюда, из косточек варят бульоны и супы, сало засаливают, а теперь и шкурки не обязательно выбрасывать.
Ведь именно из них можно приготовить потрясающе вкусную закуску, не побоюсь этого сова - деликатес, который исчезает со стола в первую очередь.
Ингредиенты
Точных пропорций нет, все берется в примерном количестве.1. два - три кусочка свиных шкурок;
2. примерно три литра воды;
3. 1,5 ложки столов. соли;
4. 3-5 листочков лаврушки;
5. горошины душистого перца 2 - 4 штуки,
6. горошины черного перца 5 - 7 штук.
Для начинки
1. Чеснок - 5 - 8 зубчиков;2. Укроп - пучок (можно свежий, можно сушеный);
3. Соль - 3 ложки чан.;
4. Черный перец - 1,5 ложки чайн.
Приготовление
Свиные шкурки необходимо замочить на несколько часов, примерно 3,5 - 4,5 часа.После каждую шкурку тщательно зачистить с помощью острого ножа.
В кастрюлю налить чистую воду, добавить перечисленные специи, положить шкурки и отварить.
Пока шкурки будут вариться, нужно заняться приготовлением «начинки». Для чищенный чеснок необходимо растереть с солью, добавить черный молотый перец, шинкованный укроп.
Можно добавить смальца - жира, вытопленного из сала.
Сваренные свиные шкурки нужно остудить.
После разложить на пищевой пленке шкурками книзу. Каждую из шкурок равномерно намазать приготовленной чесночно-укропной начинкой.
Убрать на сутки в холодильник.
Деликатес из свиных шкурок готов!
Приятного аппетита!
***
А еще хочу поделиться новым видо роликом с моего канала на ютуб:
Для тех, кому лень возиться с консервацией. Бочковые хрустящие огурцы без стерилизации и закруток
Спасибо за просмотр!
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе (https://ok.me/jhNi)