Как нарезать морковку для плова тонкой соломкой за 20 секунд. Быстрее, чем тереть на терке. Узбекский способ
Большинство русские хозяек морковку на плов трут на терке. А это в корне неверно. Морковь для плова должна быть резанная тонкими полосками. Почему хозяйки выбирают именно терку? Это легко объяснить. Тереть морковку намного быстрее и проще, чем резать. Нарезать морковку тонкими полосками - задача не из простых. Так думала и я, до определенного момента. Моя подруга приехала в Россию на ПМЖ из Узбекистана, и вот она научила меня нарезать морковку для плова тонкими полосками всего за 20 секунд. Я не шучу. Оказывается это очень простой способ, который узбекские хозяйки освоили сотни лет назад.
Как нарезать морковку для плова тонкой соломкой
Основное условие для быстрой нарезки - это хорошо заточенный нож. Следует отдать предпочтение большому ножу с широким лезвием. Нож не должен быть тонким и узким.
Чтобы быстро и тонко нарезать морковь необходима определенная постановка руки на разделочной доске. Подруга называет это поставить пальцы руки на доске в виде домика. Посмотрите - как на фото:
Берем морковку и движениями, напоминающими качающий «полумесяц» нужно нарезать морковку кружкАми под небольшим углом. Кружочки морковки должны оставаться лежать на доске ровно в ряд на разделочной доске.
После того, как дорезали морковку, ничего никуда перекладывать и убирать с доски не нужно. Теперь, прижав кружки морковки к доске, нужно резать их на соломку. Толщину которой выбирайте на свое усмотрение.
Все. Вот такой простой способ. Теперь и Вы сможете готовить плов по всем правилам - с нарезанной соломкой морковкой. Попробуйте. Это только кажется, что сложно. В действительности это очень просто и быстро. Кстати, аналогичным способом можно нарезать любые овощи и даже фрукты. Покажу пример с картошкой:
Приятного аппетита! *** Есть у меня рецепт салата, для которого все овощи и мясо нарезаются именно тонкой соломкой. Раньше на приготовление мне требовалось час - полтора, теперь, благодаря этому способу нарезки, время приготовления сократилось втрое:
Приятного аппетита! Ролик с моего канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Спасибо за просмотр! Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
Как нарезать морковку для плова тонкой соломкой за 20 секунд. Быстрее, чем тереть на терке. Узбекский способ
Почему хозяйки выбирают именно терку? Это легко объяснить. Тереть морковку намного быстрее и проще, чем резать.
Нарезать морковку тонкими полосками - задача не из простых. Так думала и я, до определенного момента.
Моя подруга приехала в Россию на ПМЖ из Узбекистана, и вот она научила меня нарезать морковку для плова тонкими полосками всего за 20 секунд.
Я не шучу. Оказывается это очень простой способ, который узбекские хозяйки освоили сотни лет назад.
Как нарезать морковку для плова тонкой соломкой
Основное условие для быстрой нарезки - это хорошо заточенный нож. Следует отдать предпочтение большому ножу с широким лезвием. Нож не должен быть тонким и узким.Посмотрите - как на фото:
Теперь, прижав кружки морковки к доске, нужно резать их на соломку. Толщину которой выбирайте на свое усмотрение.
Вот такой простой способ.
Теперь и Вы сможете готовить плов по всем правилам - с нарезанной соломкой морковкой.
Попробуйте. Это только кажется, что сложно.
В действительности это очень просто и быстро.
Кстати, аналогичным способом можно нарезать любые овощи и даже фрукты.
Покажу пример с картошкой:
***
Есть у меня рецепт салата, для которого все овощи и мясо нарезаются именно тонкой соломкой. Раньше на приготовление мне требовалось час - полтора, теперь, благодаря этому способу нарезки, время приготовления сократилось втрое:
ЦАЙ. Салат, который умею готовить только Я
Ролик с моего канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
Спасибо за просмотр!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе (https://ok.me/jhNi)