Жареная капуста получится еще вкуснее, если добавить в нее молоко. Отличный гарнир, а пироги и пирожки - просто объедение

Жареная капуста получится еще вкуснее, если добавить в нее молоко. - 922980414261
Капуста - уникальный продукт. Блюда из капусты любят очень многие, она вкусна и полезна, а так же всегда, в любое время года стоит совсем недорого.
Сегодня я расскажу свой рецепт жареной капусты. Получается очень вкусно, ароматно, но без специфического запаха, который не всем приятен.
Такую капусту можно кушать просто так, а можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, блинчиков или вареников.
И пока в разгаре сезон молодой капусты, советую приготовить.

Ингредиенты

1. Капуста – примерно килограмм;
2. луковица - 1 штука среднего размера;
3. морковь - 1 штука;
4. молоко – 1 стакан;
5. сливочное масло – 50 г;
6. растительное масло - 3 - 4 ложки;
7. соль, смесь перцев - по вкусу;
8. петрушка свежая - пучок.
А еще можно добавить какие-нибудь специи по своему желанию. С капустой хорошо сочетаются базилик, хмели-сунели, орегано, мускатный орех.

Как готовить

Сначала нужно на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и морковку, тертую на терке.
Жареная капуста получится еще вкуснее, если добавить в нее молоко. - 922980414517
Затем добавить мелко шинкованную капусту. Я люблю, когда капуста нарезана тонкими полосочками. Мне кажется, что чем тоньше, тем вкуснее.
После того, как капуста поджарится, нужно добавить стакан молока, накрыть крышкой и тушить капусту под закрытой крышкой до полной готовности.
Молоко должно полностью выпариться.
Жареная капуста получится еще вкуснее, если добавить в нее молоко. - 922980415029
В конце приготовления добавить соль, специи и приправы. Не забудьте про кусочек сливочного масла.
Капуста получается намного вкуснее, с молочно-сливочным вкусом.
***
***
Хочу так же поделиться еще одним оригинальным рецептом со своего канала на ютуб:

Шикарный рецепт Мяса По-Хрущёвски. Сочнее, вкуснее и проще, чем шашлыки. Всего три ингредиента

Ролик с моего канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
Спасибо за просмотр!
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (
https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе (https://ok.me/jhNi)

Комментарии

Комментариев нет.