Жареная капуста получится еще вкуснее, если добавить в нее молоко. Отличный гарнир, а пироги и пирожки - просто объедение
Капуста - уникальный продукт. Блюда из капусты любят очень многие, она вкусна и полезна, а так же всегда, в любое время года стоит совсем недорого. Сегодня я расскажу свой рецепт жареной капусты. Получается очень вкусно, ароматно, но без специфического запаха, который не всем приятен. Такую капусту можно кушать просто так, а можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, блинчиков или вареников. И пока в разгаре сезон молодой капусты, советую приготовить.
Ингредиенты
1. Капуста – примерно килограмм; 2. луковица - 1 штука среднего размера; 3. морковь - 1 штука; 4. молоко – 1 стакан; 5. сливочное масло – 50 г; 6. растительное масло - 3 - 4 ложки; 7. соль, смесь перцев - по вкусу; 8. петрушка свежая - пучок. А еще можно добавить какие-нибудь специи по своему желанию. С капустой хорошо сочетаются базилик, хмели-сунели, орегано, мускатный орех.
Как готовить
Сначала нужно на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и морковку, тертую на терке.
Затем добавить мелко шинкованную капусту. Я люблю, когда капуста нарезана тонкими полосочками. Мне кажется, что чем тоньше, тем вкуснее. После того, как капуста поджарится, нужно добавить стакан молока, накрыть крышкой и тушить капусту под закрытой крышкой до полной готовности. Молоко должно полностью выпариться.
В конце приготовления добавить соль, специи и приправы. Не забудьте про кусочек сливочного масла. Капуста получается намного вкуснее, с молочно-сливочным вкусом. *** *** Хочу так же поделиться еще одним оригинальным рецептом со своего канала на ютуб:
Шикарный рецепт Мяса По-Хрущёвски. Сочнее, вкуснее и проще, чем шашлыки. Всего три ингредиента
Ролик с моего канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Спасибо за просмотр! Приятного аппетита! Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
Жареная капуста получится еще вкуснее, если добавить в нее молоко. Отличный гарнир, а пироги и пирожки - просто объедение
Сегодня я расскажу свой рецепт жареной капусты. Получается очень вкусно, ароматно, но без специфического запаха, который не всем приятен.
Такую капусту можно кушать просто так, а можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, блинчиков или вареников.
И пока в разгаре сезон молодой капусты, советую приготовить.
Ингредиенты
1. Капуста – примерно килограмм;2. луковица - 1 штука среднего размера;
3. морковь - 1 штука;
4. молоко – 1 стакан;
5. сливочное масло – 50 г;
6. растительное масло - 3 - 4 ложки;
7. соль, смесь перцев - по вкусу;
8. петрушка свежая - пучок.
А еще можно добавить какие-нибудь специи по своему желанию. С капустой хорошо сочетаются базилик, хмели-сунели, орегано, мускатный орех.
Как готовить
Сначала нужно на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и морковку, тертую на терке.После того, как капуста поджарится, нужно добавить стакан молока, накрыть крышкой и тушить капусту под закрытой крышкой до полной готовности.
Молоко должно полностью выпариться.
Капуста получается намного вкуснее, с молочно-сливочным вкусом.
***
***
Хочу так же поделиться еще одним оригинальным рецептом со своего канала на ютуб:
Шикарный рецепт Мяса По-Хрущёвски. Сочнее, вкуснее и проще, чем шашлыки. Всего три ингредиента
Спасибо за просмотр!
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе (https://ok.me/jhNi)