Как приготовить кильку, чтобы получилось вкуснее семги. Рецепт на все времена и любой кошелек
Скорее всего. вы даже и не подозревали. что из кильки можно приготовить такой деликатес. Я готовлю сразу килограмм, а если ждем гостей, то два или даже три. Закуска исчезает со стола моментально. А самое интересное, что готовить ее не сложно.
Ингредиенты
1. Килька пряного посола, слабо-соленая - 500 грамм; 2. Лук (вкуснее получается с салатными сортами, но можно и обычный - репчатый) - 1 штука, покрупнее; 3. Растительное масло - пара ложек столов.; 4. Укроп - 1 пучок; 5. Черный перец (в идеале крупного помола) - по вкусу; 6. Лавровый лист - пара листочков; 7. Уксус - по вкусу. Кильку можно выбрать по своему вкусу, если любите посолонее, то - пожалуйста.
Пошаговое приготовление
1. Первым делом нужно замариновать лук. Для этого я нарезаю его полукольцами, заливаю водой, добавляю уксус. На вкус должно получиться немного кисло. сюда же добавляю специи, соль и перец. Маринад должен нравится на вкус.
2. Пока маринуется лук, кильку нужно выпотрошить. Это не сложно, нужно взять рыбку за голову, оторвать и пальцем провести по брюшку, удаляя его содержимое и хребет.
3. Очищенных рыбок сложить в глубокую емкость, добавить мелко нарезанный укроп, раскрошенную лаврушку, черный перец и растительное масло. 4. Лук успел замариноваться, маринад можно слить, а лук переложить к кильке.
5. Перемешать. Все готово! Ум можно отъесть. С картошечкой, просто с хлебом, с пивком! Казалось бы, обычная килька, а получается вкуснее семги. Дешево, просто, быстро и очень вкусно. *** И хочу поделиться еще одним рецептом со своего канала на ютуб
Скумбрию готовлю новым способом: без грязной посуды, без уксуса, без воды и сахара
Ролик с моего канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Спасибо за просмотр! Приятного аппетита! Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
Как приготовить кильку, чтобы получилось вкуснее семги. Рецепт на все времена и любой кошелек
Я готовлю сразу килограмм, а если ждем гостей, то два или даже три. Закуска исчезает со стола моментально.
А самое интересное, что готовить ее не сложно.
Ингредиенты
2. Лук (вкуснее получается с салатными сортами, но можно и обычный - репчатый) - 1 штука, покрупнее;
3. Растительное масло - пара ложек столов.;
4. Укроп - 1 пучок;
5. Черный перец (в идеале крупного помола) - по вкусу;
6. Лавровый лист - пара листочков;
7. Уксус - по вкусу.
Кильку можно выбрать по своему вкусу, если любите посолонее, то - пожалуйста.
Пошаговое приготовление
1. Первым делом нужно замариновать лук. Для этого я нарезаю его полукольцами, заливаю водой, добавляю уксус.На вкус должно получиться немного кисло. сюда же добавляю специи, соль и перец. Маринад должен нравится на вкус.
4. Лук успел замариноваться, маринад можно слить, а лук переложить к кильке.
Все готово!
Ум можно отъесть. С картошечкой, просто с хлебом, с пивком!
Казалось бы, обычная килька, а получается вкуснее семги.
Дешево, просто, быстро и очень вкусно.
***
И хочу поделиться еще одним рецептом со своего канала на ютуб
Скумбрию готовлю новым способом: без грязной посуды, без уксуса, без воды и сахара
Спасибо за просмотр!
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе (https://ok.me/jhNi)