Один из самых простых и быстрых рецептов баклажанов по-корейски. Готовить пару минут, а съедаются еще быстрее

Один из самых простых и быстрых рецептов баклажанов по-корейски. - 923207416629
Блюда корейской кухни настолько полюбились россиянам, что сегодня редко без них обходится какое-либо застолье или ужин.
Корейские салаты можно купить у торговцев с рынка или в специализированных магазинчиках, а лучше всего - вкуснее и дешевле - приготовить дома самостоятельно.
Я уже давно не покупаю корейские салаты, а сейчас в разгар сезона дачных овощей, готовлю баклажаны по-корейски чуть ли не ежедневно.
Рецептов баклажан по-корейски - десятки, я хочу поделиться своим вариантом, на мой взгляд самым простым и быстрым.

Ингредиенты

1. Баклажаны - 2 - 3 штуки;
2. Лук - 1 крупная или 2 небольшие головки;
3. Морковь - 1 крупная или 2 небольшие штуки;
4. Соль - 1 ложка (по вкусу);
5. Мускатный орех - щепотка;
6. Сахар - 1 ложка;
7. Петрушка - пучок;
8. Семена кунжута - по вкусу, но можно и обойтись;
9. Масло - для жарки;
10. Чеснок - по вкусу, можно побольше, примерно 2 - 3 зубчика.
Дальше можно простить себе приготовление. используя специальную заправку для приготовления морковки по-корейски или приготовить заправку из:
1. Молотый кориандр - 1/2 чайн. ложки;
2. Масло растительное - 2 - 3 ложки;
3. Соевый соус - 2 ложки;
4. Уксус яблочный - 3 ложки;
5. Перец красный острый - по вкусу.

Пошаговое приготовление

Баклажаны нужно нарезать соломкой, засыпать солью и оставить в сторонку.
Лук очистить от шелухи и нарезать на полукольца или на четвертинки колец.
Морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови или просто на обычной крупной.
Перемешать лук и морковку, добавить мускатный орех и кориандр.
Баклажаны ополоснуть под проточной водой, обсушить бумажными салфетками, а затем обжарить на растительном масле до готовности.
Готовые баклажаны соединить с луком и морковкой.
Заправить заправкой для моркови по-корейски или приготовленной самостоятельно.
Убрать в холодильник на пару часов.
Один из самых простых и быстрых рецептов баклажанов по-корейски. - 923207416885
При подаче посыпать семенами кунжута и мелко нарезанной петрушкой.
Очень вкусный салат Баклажаны по-корейски готовы!
приятного аппетита!
***
Так же хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления баклажан:

Баклажаны по этому рецепту исчезают со стола в первую очередь. их едят даже те, кто не любит овощи

Муж не ел баклажаны ни в каком виде, пока я из не приготовила их по этому рецепту
Ролик с моего канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
Спасибо за просмотр!
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (
https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе (https://ok.me/jhNi)

Комментарии

Комментариев нет.