Если надоели обычные котлеты, можно приготовить гречаники. Как приготовить их еще вкуснее

Если надоели обычные котлеты, можно приготовить гречаники. - 923685766197
Котлеты из гречки - это простое, сытное, а главное БЮДЖЕТНОЕ вкусное блюдо. Это сразу и гарнир и основное блюдо. Этот рецепт позволяет сократить расходы на продукты и время на приготовление обеда или ужина.
Чаще всего гречаники готовят сразу в соусе, причем наиболее вкусным это блюдо получается в томатном соусе. Такие гречаники можно и гостям на стол поставить.
А еще можно готовить гречаники с разными начинками, как зразы. Бесподобно вкусно.
Гречаники можно жарить или тушить в обычной сковороде, а можно отправит в духовку.
В любом случае они получатся вкусными и сочными.
Но сначала хочу поделиться отличным рецептом со своего канала на ютуб, очень вкусным и простым:

Печень готовлю по-новому: заливаю кипятком и добавляю горчицу. Получается нежнее, чем в молоке

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ (https://ok.me/x9Ml) на ютуб.

Ингредиенты

1. Готовый мясной или куриный фарш - 500 грамм;
2. Отварная гречка - 300 грамм;
3. Яйцо - 1 штука;
4. Соль, перец - по вкусу;
5. Томатный сок - 250 - 300 мл;
6. Растительное масло - немного, для обжарки.
В принципе - это основной набор ингредиентов, но можно приготовить гречаники вкуснее - добавить к ним начинку.
Мне кажется, что наиболее подходящей является грибы, обжаренные с луком. Часто готовят гречаники с начинкой из вареных яиц и зеленого лука.
В этом случае фантазия кулинаров безгранична.

Пошаговое приготовление

1. Практически во всех рецептах гречку советуют отварить до 100%-ной готовности, но я рекомендую до 70%. В этом случае, крупа будет лучше держать форму котлет, так как до конца увеличится уже сформированная в котлетах. Гречку во время варки нужно по вкусу посолить.
Если надоели обычные котлеты, можно приготовить гречаники. - 923685766453
2. Фарш может быть любым, но, чтобы гречаники получились сочнее, то не помешает добавочно кусочек жирной свинины или сала. Фарш должен быть готов, то есть с луком, солью и перцем. По желанию можно добавить в него свежую зелень и зубчик чеснока.
3. Начинка - если планируете добавлять. Грибы помельче порезать и обжарить с луком в сковороде до готовности. По вкусу добавить черный перец и соль.
Или Отварить 3 куриный яйца, смешать с пучком зеленого лука. Также по вкусу посолить и обязательно поперчить черным перцем.
4. Готовую (сваренную до состояния аль-денте) гречку остудить смешать с фаршем, разбив сюда же яйцо. Вымешать до однородного состояния.
5. Сформировать небольшие по размеру котлеты, положив внутрь каждой начинку.
6. Обжарить со всех сторон до образования корочки.
В конце приготовления залить томатным соком. По вкусу добавить соль, перец, специи.
Тушить еще 5 - 7 минут!
Если надоели обычные котлеты, можно приготовить гречаники. - 923685766709
Ролик с моего канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
Спасибо за просмотр!
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (
https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе (https://ok.me/jhNi)

Комментарии

Комментариев нет.