Простой рецепт домашнего плавленого сыра. Вкуснее, чем магазинный аналог
На утро, особенно перед школой, работой, институтом, у нас в семье привыкли завтракать бутербродами с плɑʙленым сыром. Это очень вкусно и питательно. Сейчас, перед новым учебным годом зашла в магазин, увидела цену и просто ахнула! Как маленькая баночка плавленого сыра может стоить такие деньги! Пожаловалась соседке на цены. и она подсказала простой рецепт плавленого домашнего сыра, который получается вкуснее магазинного и по деньгам выходит намного дешевле. А еще натуральный и без вредных добавок, ГМО, пальмового масла и всего остального, чем напичканы сегодня магазинные продукты. Я уже говорила, что все молочные продукты мы не покупаем в магазине, а нам их привозит молочница (еще один плюс проживания за городом) и у меня остался вкусный домашний творог. Так почему бы не приготовить из него сыр? Забегая вперед, скажу, что рецепт очень простой, я даже сначала сомневалась, что получится что-то путное. Но результат меня очень удивил и обрадовал. Мой домашний плавленый получился однородный, без комочкоʙ. Очень нежный, с приятным сливочным вкусом. В общем, по своим вкусовым качествам ни чуть не уступил магазинным аналогам. Но выиграл и в цене, и в натуральности, и во вкусе. Хочу предложить к просмотру видео рецепт с моего канала на ютуб:
Так готовят баклажаны в итальянских ВИП-ресторанах. СУПЕР рецепт. По другому больше не готовлю
Муж не ел баклажаны ни в каком виде, пока я из не приготовила их по этому рецепту
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ (https://ok.me/x9Ml) на ютуб. *** А теперь продолжим приготовление сыра... Набор ингредиентов очень простой, а готовить сыр не дольше 15 минут, а то и все 10:
Ингредиенты
1. Творог (у меня домашний, но можно и магазинный, жирность не менее 9%) - 0,5 кг; 2. Масло сливочное (не спред, ни маргарин, домашнее или БЗМЖ - это важно) - 50 - 70 грамм: 3. Соль - по вкусу, примерно половинка чайн. ложки; 4. Яйцо - 1 штука; 5. Сода - 1/2 ложки чайн. Ну и чтобы сыр получился еще вкуснее, то всегда можно добавить любой наполнитель. Например, свежую зелень, ветчину, грибы, копченую грудинку. Если знаете другие варианты - предложите их в комментариях. Кроме того, хочу сказать, что для приготовления сыра лучше всего использовать посуду из нержавейки, эмалированная - не подходит.
Пошаговое приготовление
1. Тʙорог переложить ʙ подходящую емкость и перебить блендером до получения однородной массы. На это потребуется 30 - 45 секунд, может минута.
2. Затем творог переложить в небольшую кастрюлю из нержавейки. Сюда же добавить соль, соду и куриное яйцо.
3. Сода придаст готовому продукту нежность и воздушность. 4. Поставить кастрюлю на минимальный огонь и, постоянно помешивая, дождаться, когда творог начнет плавиться. Уже через 2 - 3 минуты можно будет видеть, что творог превращается в сыр, перемешивать становиться намного проще. 5. После того, как творог стал жидким и начал тянуться пришло время добавить сливочное масло.
6. Нужно постоянно помешиʙɑть содержимое кастрюли, доведя массу до кипения. На это потребуется 8 - 10 минут. 7. Сыр практически готов. Осталось добавить наполнитель (если он есть). Перемешать до однородности. 8. У меня грибы - шампиньоны. Я измельчила их в блендере и обжарила на сливочном масле. по вкусу посолила.
Пусть сыр немного остынет, потом его можно разложить п удобные емкость, например пластиковые контейнеры и убрать в холодильник. Быстро, не сложно и очень вкусно. Чуть не забыла, из 500 грамм творога получается примерно столько же сыра. Выгода очевидна. Творог у нас стоит 100 рублей за 0,5 кг, а плавленый сыр около 200 рублей за 400 грамм.
Немного позже будет видео рецепт приготовления сыра. Сейчас ролик находится на монтаже. Прошу прощения за ожидание.
*** Ролик с моего канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Спасибо за просмотр! Приятного аппетита! Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
Простой рецепт домашнего плавленого сыра. Вкуснее, чем магазинный аналог
Сейчас, перед новым учебным годом зашла в магазин, увидела цену и просто ахнула! Как маленькая баночка плавленого сыра может стоить такие деньги!
Пожаловалась соседке на цены. и она подсказала простой рецепт плавленого домашнего сыра, который получается вкуснее магазинного и по деньгам выходит намного дешевле.
А еще натуральный и без вредных добавок, ГМО, пальмового масла и всего остального, чем напичканы сегодня магазинные продукты.
Я уже говорила, что все молочные продукты мы не покупаем в магазине, а нам их привозит молочница (еще один плюс проживания за городом) и у меня остался вкусный домашний творог.
Так почему бы не приготовить из него сыр?
Забегая вперед, скажу, что рецепт очень простой, я даже сначала сомневалась, что получится что-то путное. Но результат меня очень удивил и обрадовал.
Мой домашний плавленый получился однородный, без комочкоʙ. Очень нежный, с приятным сливочным вкусом.
В общем, по своим вкусовым качествам ни чуть не уступил магазинным аналогам. Но выиграл и в цене, и в натуральности, и во вкусе.
Хочу предложить к просмотру видео рецепт с моего канала на ютуб:
Так готовят баклажаны в итальянских ВИП-ресторанах. СУПЕР рецепт. По другому больше не готовлю
***
А теперь продолжим приготовление сыра...
Набор ингредиентов очень простой, а готовить сыр не дольше 15 минут, а то и все 10:
Ингредиенты
1. Творог (у меня домашний, но можно и магазинный, жирность не менее 9%) - 0,5 кг;2. Масло сливочное (не спред, ни маргарин, домашнее или БЗМЖ - это важно) - 50 - 70 грамм:
3. Соль - по вкусу, примерно половинка чайн. ложки;
4. Яйцо - 1 штука;
5. Сода - 1/2 ложки чайн.
Ну и чтобы сыр получился еще вкуснее, то всегда можно добавить любой наполнитель. Например, свежую зелень, ветчину, грибы, копченую грудинку.
Если знаете другие варианты - предложите их в комментариях.
Кроме того, хочу сказать, что для приготовления сыра лучше всего использовать посуду из нержавейки, эмалированная - не подходит.
Пошаговое приготовление
1. Тʙорог переложить ʙ подходящую емкость и перебить блендером до получения однородной массы. На это потребуется 30 - 45 секунд, может минута.4. Поставить кастрюлю на минимальный огонь и, постоянно помешивая, дождаться, когда творог начнет плавиться. Уже через 2 - 3 минуты можно будет видеть, что творог превращается в сыр, перемешивать становиться намного проще.
5. После того, как творог стал жидким и начал тянуться пришло время добавить сливочное масло.
7. Сыр практически готов. Осталось добавить наполнитель (если он есть). Перемешать до однородности.
8. У меня грибы - шампиньоны. Я измельчила их в блендере и обжарила на сливочном масле. по вкусу посолила.
Быстро, не сложно и очень вкусно.
Чуть не забыла, из 500 грамм творога получается примерно столько же сыра.
Выгода очевидна. Творог у нас стоит 100 рублей за 0,5 кг, а плавленый сыр около 200 рублей за 400 грамм.
Немного позже будет видео рецепт приготовления сыра. Сейчас ролик находится на монтаже. Прошу прощения за ожидание.
***Ролик с моего канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
Спасибо за просмотр!
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе (https://ok.me/jhNi)