Хитрость опытных шашлычников - добавить растительное масло в шашлык
Большинство и не подозревает, какую пользу способно оказать небольшое количество растительного масла, добавленного в шашлык. Я решила исправить это рассказать зачем нужно добавлять масло в мясо, которое планируется готовить на углях. Скажу сразу, что масло должно быть БЕЗ запаха, то есть РАФИНИРОВАННОЕ. Масло должно быть совсем немного - достаточно одной столовой ложки на килограмм. Этого количества вполне достаточно. Главное - это хорошо перемешать мясные кусочки. Прежде, чем я продолжу разговор про шашлыки, хочу предложить к просмотру видео рецепт со своего канала на ютуб:
Так готовят баклажаны в итальянских ВИП-ресторанах. СУПЕР рецепт. По другому больше не готовлю
Муж не ел баклажаны ни в каком виде, пока я из не приготовила их по этому рецепту
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ (https://ok.me/x9Ml) на ютуб.
Теперь про плюсы
Плюс первый
Растительное масло обволакивает каждый мясной кусочек невидимой и неощутимой на вкус, пленкой. После того, как шампур окажется на углях, масляная пленочка запечатает мясной сок внутри, а значит шашлык получится вкуснее и сочнее.
Плюс второй
Благодаря масляной пленочке шашлык приобретает аппетитную румяную корочку, но не жесткую, а очень мягкую и нежную.
Плюс третий
Масло не позволяет прилипнуть мясу ни к шампурам, ни к решетке. Готовые кусочки с легкостью снимаются. А сама решетки или шампура остаются практически чистыми.
Самом масло никак не влияет на вкус готового блюда, однако и без этого у него немало плюсов. Я уже привыкла добавлять растительное масло в шашлык. А Вы знали про этот "фокус"? Вы добавляете масло в шашлык? Поделитесь своим мнением в комментариях. Спасибо. *** Приятного аппетита! Ролик с моего канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Спасибо за просмотр! Приятного аппетита! Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
Хитрость опытных шашлычников - добавить растительное масло в шашлык
Я решила исправить это рассказать зачем нужно добавлять масло в мясо, которое планируется готовить на углях.
Скажу сразу, что масло должно быть БЕЗ запаха, то есть РАФИНИРОВАННОЕ.
Масло должно быть совсем немного - достаточно одной столовой ложки на килограмм. Этого количества вполне достаточно. Главное - это хорошо перемешать мясные кусочки.
Прежде, чем я продолжу разговор про шашлыки, хочу предложить к просмотру видео рецепт со своего канала на ютуб:
Так готовят баклажаны в итальянских ВИП-ресторанах. СУПЕР рецепт. По другому больше не готовлю
Теперь про плюсы
Плюс первый
Растительное масло обволакивает каждый мясной кусочек невидимой и неощутимой на вкус, пленкой.После того, как шампур окажется на углях, масляная пленочка запечатает мясной сок внутри, а значит шашлык получится вкуснее и сочнее.
Плюс второй
Благодаря масляной пленочке шашлык приобретает аппетитную румяную корочку, но не жесткую, а очень мягкую и нежную.Плюс третий
Масло не позволяет прилипнуть мясу ни к шампурам, ни к решетке. Готовые кусочки с легкостью снимаются. А сама решетки или шампура остаются практически чистыми.Я уже привыкла добавлять растительное масло в шашлык.
А Вы знали про этот "фокус"? Вы добавляете масло в шашлык?
Поделитесь своим мнением в комментариях.
Спасибо.
***
Приятного аппетита!
Ролик с моего канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
Спасибо за просмотр!
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе (https://ok.me/jhNi)