Жареная капуста. Рецепт, достойный званного ужина из продуктов, которые есть в любом холодильнике
Когда в столовых школы или детского сада готовят на обед капусты, запах разносится по всему учреждению. Многие его не слишком жалуют, а мне нравится. Но рецепт приготовления капусты, которым я хочу сегодня поделиться, имеет два значимых плюса: 1. Капуста не источает этот аромат в процессе приготовления; 2. Шикарное блюдо готовится из продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике. Сейчас осень. И многие наверняка успели собрать урожай капусты с огорода и сейчас размышляют над тем, что бы из нее приготовить, а потому данный рецепт, как нельзя, кстати.
Рецепт самой вкусной жареной капусты
Ингредиенты
1. Капуста белокочанная - 1/2 вилка среднего размера (примерно 700 - 800 грамм); 2. Сливочное масло 82% жирности — 3 ложки столов.; 3. Бекон копченый — 5 - 6 ломтиков; 4. Свежая зелень (укроп, петрушка) — 1 небольшой пучок; 5. Соль — по вкусу, примерно 1/2 ложки чайн.; 6. Красный молотый перец — 1/2 ложки чайн.; 7. Масло растительное для жарки — 1 ложка чайн.. Согласна, бекон есть далеко не у всех и далеко не всегда. Но бекон можно всегда заменить на сосиски или вареную колбасу. Естественно, с беконом получится вкуснее, но на "безрыбье и рак - рыба" или "сосиски - бекон".
Как готовить
1. Капусту нужно мелко и тонко нашинковать, предварительно вырезав кочерыжку. Проще всего сделать это, используя не нож, а самую обычную овощечистку:
2. Капусту выложить в сковороду с толстым дном или казан, куда налить растительное масло. 3. Убавить огонь до минимума и тушить, перемешивая каждые 2 - 3 минуты примерно 10 - 12 минут. За это время капуста немного увянет и сделается мягкая.
4. Теперь нужно добавить к жареной капусте бекон (или сосиски) и сливочное масло. Перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 3 минуты. 5. Посолить, добавить специи, перемешать, добавить свежую зелень и можно подавать к столу.
Получилась самая вкусная жареная капуста на свете. Такую капусту даже дети и муж едят с удовольствием. Приятного аппетита! *** Ролик с моего канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Спасибо за просмотр! Приятного аппетита! Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
Жареная капуста. Рецепт, достойный званного ужина из продуктов, которые есть в любом холодильнике
Но рецепт приготовления капусты, которым я хочу сегодня поделиться, имеет два значимых плюса:
1. Капуста не источает этот аромат в процессе приготовления;
2. Шикарное блюдо готовится из продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике.
Сейчас осень. И многие наверняка успели собрать урожай капусты с огорода и сейчас размышляют над тем, что бы из нее приготовить, а потому данный рецепт, как нельзя, кстати.
Рецепт самой вкусной жареной капусты
Ингредиенты
1. Капуста белокочанная - 1/2 вилка среднего размера (примерно 700 - 800 грамм);2. Сливочное масло 82% жирности — 3 ложки столов.;
3. Бекон копченый — 5 - 6 ломтиков;
4. Свежая зелень (укроп, петрушка) — 1 небольшой пучок;
5. Соль — по вкусу, примерно 1/2 ложки чайн.;
6. Красный молотый перец — 1/2 ложки чайн.;
7. Масло растительное для жарки — 1 ложка чайн..
Согласна, бекон есть далеко не у всех и далеко не всегда. Но бекон можно всегда заменить на сосиски или вареную колбасу.
Естественно, с беконом получится вкуснее, но на "безрыбье и рак - рыба" или "сосиски - бекон".
Как готовить
1. Капусту нужно мелко и тонко нашинковать, предварительно вырезав кочерыжку.Проще всего сделать это, используя не нож, а самую обычную овощечистку:
3. Убавить огонь до минимума и тушить, перемешивая каждые 2 - 3 минуты примерно 10 - 12 минут. За это время капуста немного увянет и сделается мягкая.
5. Посолить, добавить специи, перемешать, добавить свежую зелень и можно подавать к столу.
Такую капусту даже дети и муж едят с удовольствием.
Приятного аппетита!
***
Ролик с моего канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
Спасибо за просмотр!
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе (https://ok.me/jhNi)