Интересный способ заготовки грибов на зиму. Быстро, просто и места займут минимум
Не люблю осень! Единственная радость - это грибы. Больше остальных люблю осенние опята. Раньше всегда ходили сами за грибами, к сожалению, сейчас из-за нехватки времени позволить себе полдня гулять за грибами нет возможности. Потому приходится грибочки покупать. Но речь не об этом. Сегодня хочу рассказать про свой вариант заготовки грибов на зиму.
Он очень быстрый, простой и не требует много места в холодильнике. Ведь к концу сентября из-за заготовок сложно найти в нем свободное пространство. Продолжим с грибами... Подобным образом можно заготавливать: 1. маслята; 2. опята; 3. белые грибы; 4. подосиновики; 5. подберезовики; 6. рядовки; 7. моховики.
Шаг первый. Термическая обработка
После того, как грибы помыты и почищены они нуждаются в термической обработке. Я их не варю, как большинство, а жарю.
Крупные грибы или не красивые, я нарезаю помельче - и в сковороду, а вот маленькие и симпатичные грибочки откладываю в сторону. Я их оставляю для маринования. В процессе обжарки грибы сильно ужариваются, к тому же они достаточно в большом количестве выделяют собственного сока. В котором и больше варятся, чем жарятся.
Солю в самом конце приготовления.
Шаг второй. По пакетам
После того, как грибы готовы, я даю возможность грибам полностью остыть. А затем раскладываю их в чистые полиэтиленовые пакеты. Стараюсь, чтобы в каждом пакете грибов было достаточно для приготовления одного блюда.
Грибы в пакете прижимаю сначала ладонью так, чтобы получился тонкий пласт, а затем прокатываю скалкой. Толщина пласта должна быть не больше 1,5 - 2 см. И убираю в морозилку. Даже в полностью забитую морозилку такие пласты помещаются практически без усилий.
Достоинства способа
1. Благодаря тому. что грибы жарятся, а не варятся, я не замораживаю с ними ненужную воду. 2. Мой способ позволяет быстро грибы, как заморозить, так и разморозить. 3. Всегда с легкостью можно от тонкого пласта отломить кусочек поменьше, если целого пакета слишком много. 4. Готовить можно из замороженных грибов все, что угодно - первые блюда в том числе. 5. Грибы хранятся без проблем не только до весны, но и год, и даже два. 6. При хранении занимают минимальное количество места, Умещаются даже в забитую морозилку. Надеюсь, что статья была полезна. Делитесь своим мнением в комментариях. *** *** Ролик с моего канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Спасибо за просмотр! Приятного аппетита! Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
Интересный способ заготовки грибов на зиму. Быстро, просто и места займут минимум
Раньше всегда ходили сами за грибами, к сожалению, сейчас из-за нехватки времени позволить себе полдня гулять за грибами нет возможности.
Потому приходится грибочки покупать.
Но речь не об этом. Сегодня хочу рассказать про свой вариант заготовки грибов на зиму.
Продолжим с грибами...
Подобным образом можно заготавливать:
1. маслята;
2. опята;
3. белые грибы;
4. подосиновики;
5. подберезовики;
6. рядовки;
7. моховики.
Шаг первый. Термическая обработка
После того, как грибы помыты и почищены они нуждаются в термической обработке. Я их не варю, как большинство, а жарю.В процессе обжарки грибы сильно ужариваются, к тому же они достаточно в большом количестве выделяют собственного сока. В котором и больше варятся, чем жарятся.
Шаг второй. По пакетам
После того, как грибы готовы, я даю возможность грибам полностью остыть.А затем раскладываю их в чистые полиэтиленовые пакеты. Стараюсь, чтобы в каждом пакете грибов было достаточно для приготовления одного блюда.
Толщина пласта должна быть не больше 1,5 - 2 см.
И убираю в морозилку. Даже в полностью забитую морозилку такие пласты помещаются практически без усилий.
Достоинства способа
1. Благодаря тому. что грибы жарятся, а не варятся, я не замораживаю с ними ненужную воду.2. Мой способ позволяет быстро грибы, как заморозить, так и разморозить.
3. Всегда с легкостью можно от тонкого пласта отломить кусочек поменьше, если целого пакета слишком много.
4. Готовить можно из замороженных грибов все, что угодно - первые блюда в том числе.
5. Грибы хранятся без проблем не только до весны, но и год, и даже два.
6. При хранении занимают минимальное количество места, Умещаются даже в забитую морозилку.
Надеюсь, что статья была полезна. Делитесь своим мнением в комментариях.
***
***
Ролик с моего канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
Спасибо за просмотр!
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе (https://ok.me/jhNi)