"Шустрое" тесто для пирожков, пирогов и любой другой выпечки. Не впитывает масло, остается воздушным

"Шустрое" тесто для пирожков, пирогов и любой другой выпечки. - 925721364533
Недавно я рассказывала про то, как испечь быстрые беляши, но подробно на приготовлении теста не концентрировала внимание читателей.
А в сегодняшней публикации я хочу рассказать, как я готовлю тесто на пироги, пирожки и остальной дрожжевой выпечки.
Изюминкой рецепта является то, что при жарке это тесто не впитывает в себя масло.
А значит пирожки получаются нежирные, а воздушные.
Масло в процессе жарки подливать так же не надо. Единственной порции будет достаточно для того, чтобы нажарить гору пирожков.
Но сначала я хочу поделиться интересным рецептом в видео формате со своего канала на ютуб:

Пельмени варю в собственном соку без воды и кастрюль за 5 минут

Пельмени варю в собственном соку без воды и кастрюль за 5 минут
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ (https://ok.me/x9Ml) на ютуб.
***

Ингредиенты

1. Мука - 600 - 700 грамм;
2. Молоко - 1/2 литра;
3. Сливочное масло (подтаявшее) - 50 - 70 грамм;
4. Яйцо - 1штука;
5. Сахар - 1 чайная ложка;
6. Соль -1/2 чайной ложки;
7. Дрожжи быстродействующие - 1 пакетик.

Пошаговое приготовление

1. Смешать в емкости для приготовления теста сахар, дрожжи пол стакана молока и горсть муки. Я знаю, что опара для быстродействующих дрожжей не нужна, но, поверьте мне, если сначала поставить опару, то тесто поднимется в два, а то и в три раза быстрее.
"Шустрое" тесто для пирожков, пирогов и любой другой выпечки. - 925721365045
2. Как только дрожжи начали работать, это можно понять потому, что на поверхности появились пузырьки, можно добавлять яйцо, масло, соль, оставшееся молоко. Хорошо перемешать.
3. В последнюю очередь добавляется просеянная мука.
"Шустрое" тесто для пирожков, пирогов и любой другой выпечки. - 925721365557
4. Тесто нужно тщательно вымесить. Оно должно быть однородным. А тесто помогает мне вымесить обычный полиэтиленовый пакет. Попробуйте, тесто месить с пакетом на руке намного удобнее (при условии, если нет перчаток).
"Шустрое" тесто для пирожков, пирогов и любой другой выпечки. - 925721366069
5. Поставить тесто в теплое место. Обязательно накрыть, чтобы оно не заветрелось. Через 15 - 20 минут тесто уже заметно поднимется. Но я его обминаю и оставляю для того, чтобы оно поднялось второй раз.
"Шустрое" тесто для пирожков, пирогов и любой другой выпечки. - 925721366581
Тесто готово!
Можно жарить или печь пирожки, беляши, булочки и пироги.
***
***
Ролик с моего канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
Спасибо за просмотр!
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (
https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе (https://ok.me/jhNi)

Комментарии

Комментариев нет.