"Шустрое" тесто для пирожков, пирогов и любой другой выпечки. Не впитывает масло, остается воздушным
Недавно я рассказывала про то, как испечь быстрые беляши, но подробно на приготовлении теста не концентрировала внимание читателей. А в сегодняшней публикации я хочу рассказать, как я готовлю тесто на пироги, пирожки и остальной дрожжевой выпечки. Изюминкой рецепта является то, что при жарке это тесто не впитывает в себя масло. А значит пирожки получаются нежирные, а воздушные. Масло в процессе жарки подливать так же не надо. Единственной порции будет достаточно для того, чтобы нажарить гору пирожков. Но сначала я хочу поделиться интересным рецептом в видео формате со своего канала на ютуб:
Пельмени варю в собственном соку без воды и кастрюль за 5 минут
1. Смешать в емкости для приготовления теста сахар, дрожжи пол стакана молока и горсть муки. Я знаю, что опара для быстродействующих дрожжей не нужна, но, поверьте мне, если сначала поставить опару, то тесто поднимется в два, а то и в три раза быстрее.
2. Как только дрожжи начали работать, это можно понять потому, что на поверхности появились пузырьки, можно добавлять яйцо, масло, соль, оставшееся молоко. Хорошо перемешать. 3. В последнюю очередь добавляется просеянная мука.
4. Тесто нужно тщательно вымесить. Оно должно быть однородным. А тесто помогает мне вымесить обычный полиэтиленовый пакет. Попробуйте, тесто месить с пакетом на руке намного удобнее (при условии, если нет перчаток).
5. Поставить тесто в теплое место. Обязательно накрыть, чтобы оно не заветрелось. Через 15 - 20 минут тесто уже заметно поднимется. Но я его обминаю и оставляю для того, чтобы оно поднялось второй раз.
Тесто готово! Можно жарить или печь пирожки, беляши, булочки и пироги. *** *** Ролик с моего канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Спасибо за просмотр! Приятного аппетита! Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
"Шустрое" тесто для пирожков, пирогов и любой другой выпечки. Не впитывает масло, остается воздушным
А в сегодняшней публикации я хочу рассказать, как я готовлю тесто на пироги, пирожки и остальной дрожжевой выпечки.
Изюминкой рецепта является то, что при жарке это тесто не впитывает в себя масло.
А значит пирожки получаются нежирные, а воздушные.
Масло в процессе жарки подливать так же не надо. Единственной порции будет достаточно для того, чтобы нажарить гору пирожков.
Но сначала я хочу поделиться интересным рецептом в видео формате со своего канала на ютуб:
Пельмени варю в собственном соку без воды и кастрюль за 5 минут
***
Ингредиенты
1. Мука - 600 - 700 грамм;2. Молоко - 1/2 литра;
3. Сливочное масло (подтаявшее) - 50 - 70 грамм;
4. Яйцо - 1штука;
5. Сахар - 1 чайная ложка;
6. Соль -1/2 чайной ложки;
7. Дрожжи быстродействующие - 1 пакетик.
Пошаговое приготовление
1. Смешать в емкости для приготовления теста сахар, дрожжи пол стакана молока и горсть муки. Я знаю, что опара для быстродействующих дрожжей не нужна, но, поверьте мне, если сначала поставить опару, то тесто поднимется в два, а то и в три раза быстрее.3. В последнюю очередь добавляется просеянная мука.
Можно жарить или печь пирожки, беляши, булочки и пироги.
***
***
Ролик с моего канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
Спасибо за просмотр!
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе (https://ok.me/jhNi)