Рассольник Ленинградский. Рецепт из советских заведений общепита
Рассольник по-ленинградски можно был попробовать в любом из заведений общественного питания на территории бывшего СССР - как в столовой при заводе или фабрике, в школьных столовых, так и в любом из ресторанов или кафе. Рассольник Ленинградский - это упрощенная версия «настоящего» рассольника, который традиционно готовили с потрохами и перловкой. Однако, данная версия этого первого блюда не требует большого времени на приготовление и особого набора продуктов. Кстати, с тех времен рассольник по-ленинградски, как принято говорить, «запал в душу» и вспоминают они про него с особой ностальгией, но вот приготовить точно такой получается далеко не у каждой хозяйки. Поделюсь своим рецептом рассольника по-ленинградски, который получается у меня ни чуть не хуже. Но сначала предлагаю посмотреть видео ролик с моего канала на ютуб:
СУПЕР закуска из селедки советских времен. Просто, Быстро и очень вкусно
02:16
СУПЕР закуска из селедки. Просто, Быстро и очень вкусно
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ (https://ok.me/x9Ml) на ютуб. ***
Ингредиенты
1. Бульон (куриный или мясной) - 3 литра; 2. Соленые огурцы (в идеале бочковые) - 3 - 5 штук (ориентируйтесь на их размер и степень солености) 3. Огуречный рассол - 150 мл; 4. Картошка - 3 - 4 штуки; 5. Перловая крупа - 120 грамм; 6. Луковица - 1 головка; 7. Морковка - 1 штука (по желанию, можно и без нее); 8. Масло сливочное - 50 грамм; 9. Соль и перец - по вкусу. Бульон для рассольника традиционно готовится на костном бульоне - говяжьих или куриных.
Пошаговое приготовление
1. Огурцы следует очистить от кожицы, если семена у огурцов крупные, то их тоже следует удалить. Нарезать огурцы мелкими кубиками. 2. Огуречные кубики нужно выложить в сковороду, добавить к ним мелко нарезанный лук и тертую морковку, и обжарить сначала на растительном масле, затем влить немного бульона из кастрюли и потушить минут 15. 3. Перловку промыть до прозрачной воды и добавить в бульон, где варятся мясные косточки. 4. После того, как перловка будет практически готова (время приготовления крупы написано на упаковке, это зависит от сорта)можно добавить в кастрюлю картошку, нарезанную брусочками. 5. Потом в кастрюлю отправляются огурцы и лук вместе с бульоном со сковороды. Влить рассол. 6. За три минуты до конца приготовления рассольник осталось посолить и добавить черный перец по вкусу.
Рассольник готов. Его всегда подавали со сметаной или майонезом. Приятного аппетита! *** Ролик с моего канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Спасибо за просмотр! Приятного аппетита! Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
Рассольник Ленинградский. Рецепт из советских заведений общепита
Рассольник Ленинградский - это упрощенная версия «настоящего» рассольника, который традиционно готовили с потрохами и перловкой.
Однако, данная версия этого первого блюда не требует большого времени на приготовление и особого набора продуктов.
Кстати, с тех времен рассольник по-ленинградски, как принято говорить, «запал в душу» и вспоминают они про него с особой ностальгией, но вот приготовить точно такой получается далеко не у каждой хозяйки.
Поделюсь своим рецептом рассольника по-ленинградски, который получается у меня ни чуть не хуже.
Но сначала предлагаю посмотреть видео ролик с моего канала на ютуб:
СУПЕР закуска из селедки советских времен. Просто, Быстро и очень вкусно
***
Ингредиенты
2. Соленые огурцы (в идеале бочковые) - 3 - 5 штук (ориентируйтесь на их размер и степень солености)
3. Огуречный рассол - 150 мл;
4. Картошка - 3 - 4 штуки;
5. Перловая крупа - 120 грамм;
6. Луковица - 1 головка;
7. Морковка - 1 штука (по желанию, можно и без нее);
8. Масло сливочное - 50 грамм;
9. Соль и перец - по вкусу.
Бульон для рассольника традиционно готовится на костном бульоне - говяжьих или куриных.
Пошаговое приготовление
1. Огурцы следует очистить от кожицы, если семена у огурцов крупные, то их тоже следует удалить. Нарезать огурцы мелкими кубиками.2. Огуречные кубики нужно выложить в сковороду, добавить к ним мелко нарезанный лук и тертую морковку, и обжарить сначала на растительном масле, затем влить немного бульона из кастрюли и потушить минут 15.
3. Перловку промыть до прозрачной воды и добавить в бульон, где варятся мясные косточки.
4. После того, как перловка будет практически готова (время приготовления крупы написано на упаковке, это зависит от сорта)можно добавить в кастрюлю картошку, нарезанную брусочками.
5. Потом в кастрюлю отправляются огурцы и лук вместе с бульоном со сковороды. Влить рассол.
6. За три минуты до конца приготовления рассольник осталось посолить и добавить черный перец по вкусу.
Приятного аппетита!
***
Ролик с моего канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
Спасибо за просмотр!
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе (https://ok.me/jhNi)