Как правильно варить пельмени. 4 правила, о которых многие и не догадываются
Это только кажется, что сварить пельмени – задача, с которой справится даже дошкольник. Но это ошибочное мнение, потому, что процесс намного сложнее, чем Вы думаете. И многие при варе пельменей допускают критические ошибки. Но сначала хочу поделиться оригинальным рецептом варки пельменей со своего канала на ютуб:
Пельмени варю в собственном соку без воды и кастрюль за 5 минут
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ (https://ok.me/x9Ml) на ютуб. ***
Выбор посуды и количество воды
Кастрюля должна обязательно быть подходящего объема. Если кастрюля будет меньше, чем требуется, то пельмени будут прилипать к стенкам и дну посуды. Правильная варка пельменей подразумевает, что пельмени должны "плавать" на поверхности бульона в один слой. К тому же, все пельмени покрыты тонким слоем муки, если воды будет недостаточно, то бульон превратится в неаппетитный "клейстер". Если кастрюля будет меньшего объема, чем нужно, то пельмени слипнутся и между собой. И мало чем будут напоминать аппетитные и вкусные пельмешки. Воды в кастрюле должно быть 2/3 объема посуды. Чтобы была возможность кипеть бульону, не выплескиваясь наружу. Солить воду нужно, как для макарон - до того, как пельмени оказались в воде.
Залог вкусных пельменей - вкусный бульон
Если варить пельмени в простой воде, то они получатся недостаточно вкусными и ароматными. А потому нужно обязательно добавить специи и овощи: 1. лаврушку, 2. горошины перца, 3. можно запеченные лук и морковку; 4. укроп сушеный или свежий. Как минимум добавить бульонный кубик. Пельмени, сваренные в бульоне всегда вкуснее и ароматнее. Так готовят пельмени в ресторанах.
Как варить правильно
Пельмени опускаются в кипящую воду, сразу нужно перемешать. Огонь, пока пельмени не всплывут, должен быть всегда на максимуме. Чтобы пельмени быстрее закипели, кастрюлю можно накрыть крышкой, но как только это произойдет - крышку снять. И убавить огонь на половину. После того, как пельмени всплыли, то пришло время засекать время - через пять минут пельмени готовы. Если они крупного размера, то время варки увеличивается. Но не на много - на пару минут.
Правило, про которое никто не знает
А ведь это одно из самых важных правил приготовления пельменей. Но о нем мало кто даже подозревает. Однако, именно так готовят пельмени в ресторанах и кафе. Пельмени не просто достают шумовкой, а откидываю на дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости - бульона.
Это легко объяснить. Пельмени подают со сметаной, соусом, маслом. Если на пельменях останется вода, то она не позволит досконально перемешаться с добавками пельменям. Бульон - это препятствие для хорошего вкуса. Но, это правило справедливо, если бульоны подают с соусом или маслом. Если в бульоне, то понятное дело, это не так важно. А у Вас есть свои правила варки пельменей? Поделитесь ими в комментариях. Спасибо. Приятного аппетита! *** Ролик с моего канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Спасибо за просмотр! Приятного аппетита! Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
Как правильно варить пельмени. 4 правила, о которых многие и не догадываются
Но это ошибочное мнение, потому, что процесс намного сложнее, чем Вы думаете.
И многие при варе пельменей допускают критические ошибки.
Но сначала хочу поделиться оригинальным рецептом варки пельменей со своего канала на ютуб:
Пельмени варю в собственном соку без воды и кастрюль за 5 минут
***
Выбор посуды и количество воды
Кастрюля должна обязательно быть подходящего объема. Если кастрюля будет меньше, чем требуется, то пельмени будут прилипать к стенкам и дну посуды.Правильная варка пельменей подразумевает, что пельмени должны "плавать" на поверхности бульона в один слой.
К тому же, все пельмени покрыты тонким слоем муки, если воды будет недостаточно, то бульон превратится в неаппетитный "клейстер".
Если кастрюля будет меньшего объема, чем нужно, то пельмени слипнутся и между собой. И мало чем будут напоминать аппетитные и вкусные пельмешки.
Воды в кастрюле должно быть 2/3 объема посуды. Чтобы была возможность кипеть бульону, не выплескиваясь наружу.
Солить воду нужно, как для макарон - до того, как пельмени оказались в воде.
Залог вкусных пельменей - вкусный бульон
Если варить пельмени в простой воде, то они получатся недостаточно вкусными и ароматными. А потому нужно обязательно добавить специи и овощи:1. лаврушку,
2. горошины перца,
3. можно запеченные лук и морковку;
4. укроп сушеный или свежий.
Как минимум добавить бульонный кубик.
Пельмени, сваренные в бульоне всегда вкуснее и ароматнее. Так готовят пельмени в ресторанах.
Как варить правильно
Пельмени опускаются в кипящую воду, сразу нужно перемешать. Огонь, пока пельмени не всплывут, должен быть всегда на максимуме.Чтобы пельмени быстрее закипели, кастрюлю можно накрыть крышкой, но как только это произойдет - крышку снять. И убавить огонь на половину.
После того, как пельмени всплыли, то пришло время засекать время - через пять минут пельмени готовы.
Если они крупного размера, то время варки увеличивается. Но не на много - на пару минут.
Правило, про которое никто не знает
А ведь это одно из самых важных правил приготовления пельменей. Но о нем мало кто даже подозревает.Однако, именно так готовят пельмени в ресторанах и кафе. Пельмени не просто достают шумовкой, а откидываю на дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости - бульона.
Пельмени подают со сметаной, соусом, маслом. Если на пельменях останется вода, то она не позволит досконально перемешаться с добавками пельменям.
Бульон - это препятствие для хорошего вкуса.
Но, это правило справедливо, если бульоны подают с соусом или маслом.
Если в бульоне, то понятное дело, это не так важно.
А у Вас есть свои правила варки пельменей?
Поделитесь ими в комментариях.
Спасибо.
Приятного аппетита!
***
Ролик с моего канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
Спасибо за просмотр!
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе (https://ok.me/jhNi)