Печень по этому рецепту с удовольствием едят даже дети. Нежная, сочная, очень вкусная
Заставить детей есть печень - задача не из простых. Я и сама в детстве не любила этот субпродукт. Но подруга посоветовала приготовить печень немного иначе, и она получается очень вкусная, нежная, без неприятного привкуса из-за которого некоторые не долюбливают данный продукт. А готовить очень просто и быстро. Хитрость заключается в том, что в блюдо добавляется горчица. Именно этот ингредиент кардинально меняет вкус печени в лучшую сторону.
1. С печени обрезать прожилки и нарезать кусочками небольшого размера, чтобы было удобно насаживать на вилку. 2. Переложить в подходящую посуду и залить кипятком. Отставить в сторонку на 5 минут.
3. А пока нарезать лук и измельчить чеснок. 4. Лук обжарить до прозрачности на растительном масле и добавить чеснок. 5. Выложить печень в сковороду. 6. Сметану перемешать с горчицей, а затем полученной смесью залить печень в сковороде. 7. Осталось по вкусу добавить соль и перец.
Печень готова. На гарнир можно приготовить отварную картошку, картофельное пюре, рис или овощи. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить печень по этому рецепту, и Вы убедитесь, что вкуснее, сочнее и нежнее приготовить печень просто невозможно. *** *** Ролик с моего канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Спасибо за просмотр! Приятного аппетита! Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
Печень по этому рецепту с удовольствием едят даже дети. Нежная, сочная, очень вкусная
Но подруга посоветовала приготовить печень немного иначе, и она получается очень вкусная, нежная, без неприятного привкуса из-за которого некоторые не долюбливают данный продукт.
А готовить очень просто и быстро. Хитрость заключается в том, что в блюдо добавляется горчица. Именно этот ингредиент кардинально меняет вкус печени в лучшую сторону.
Ингредиенты
* Печень куриная (можно говяжью или свиную) - 500 - 700 грамм;* Лук репчатый - 1 - 2 штуки (лучше взять крупного размера);
* Чеснок - 2 - 3 зубчика;
* Сметана - 5 ложек столовых;
* Горчица готовая - 1 ложка чайная;
* Соль, перец - по вкусу;
* Сахар - 1 ложка чайная;
* Масло растительное - 3 ложки столовые.
Как готовить
Если Вы больше предпочитаете смотреть рецепты, а не читать, то у меня есть подробный рецепт приготовления субпродукта:Пошаговое приготовление
1. С печени обрезать прожилки и нарезать кусочками небольшого размера, чтобы было удобно насаживать на вилку.2. Переложить в подходящую посуду и залить кипятком. Отставить в сторонку на 5 минут.
4. Лук обжарить до прозрачности на растительном масле и добавить чеснок.
5. Выложить печень в сковороду.
6. Сметану перемешать с горчицей, а затем полученной смесью залить печень в сковороде.
7. Осталось по вкусу добавить соль и перец.
На гарнир можно приготовить отварную картошку, картофельное пюре, рис или овощи.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить печень по этому рецепту, и Вы убедитесь, что вкуснее, сочнее и нежнее приготовить печень просто невозможно.
***
***
Ролик с моего канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
Спасибо за просмотр!
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе (https://ok.me/jhNi)