Стакан гречки и стакан риса. Готовить проще, чем плов или гречку по-купечески, а получается вкуснее
Очень вкусное и практически забытое блюдо, которое часто готовили наши бабушки. Готовится быстро и просто, а в результате получается очень вкусное блюдо, которым можно даже угощать гостей. Мои дети просто обожают женатую кашу, а потому я готовлю это блюдо довольно-таки часто.
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ (https://ok.me/x9Ml) на ютуб. ***
Пошаговый процесс приготовления
1. Перед тем как приступать к приготовлению, рекомендую промыть крупы. К сожалению, производители частенько пренебрегают своими обязанностями, а потому в крупах много пыли и мусора. 2. Курицу нарезать кусочками, как для плова и обжарить до появления румяной корочки. 3. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать и добавить к обжаренной курице в сковороду. 4. Выложить в сковороду рис и гречку. Залить бульоном или водой. 5. После того, как закипит, то убавить огонь на минимум, накрыть крышкой. 6. Крупы должны полностью впитать воду и разбухнуть. 7. За три минуты до конца приготовления добавить в женатую кашу соль, перец, измельченный чеснок и специи. 8. Осталось положить сливочное масло и женатая каша готова.
Приятного аппетита! А еще можно посыпать зеленью по своему желанию. Хорошо каша сочетается с петрушкой, как мне кажется.
Очень вкусно получается. *** *** Ролик с моего канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Спасибо за просмотр! Приятного аппетита! Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
Стакан гречки и стакан риса. Готовить проще, чем плов или гречку по-купечески, а получается вкуснее
Готовится быстро и просто, а в результате получается очень вкусное блюдо, которым можно даже угощать гостей.
Мои дети просто обожают женатую кашу, а потому я готовлю это блюдо довольно-таки часто.
Ингредиенты
* Рис — 1 стакан;* Гречка — 1 стакан;
* Курица - 500 - 600 грамм;
* Лук репчт. — 1 штука (среднего размера);
* Морковь — 1 штука;
* Сливочное масло — 50 грамм (можно чуть больше);
* Чеснок — пара зубчиков;
* Розмарин (по желанию) — 1 веточка;
* Бульон (можно кипяченую воду) - 1 литр (4 стакана);
* Соль, перец черный, специи - на свой вкус.
Как готовитьВидео рецепта
***
Пошаговый процесс приготовления
1. Перед тем как приступать к приготовлению, рекомендую промыть крупы. К сожалению, производители частенько пренебрегают своими обязанностями, а потому в крупах много пыли и мусора.2. Курицу нарезать кусочками, как для плова и обжарить до появления румяной корочки.
3. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать и добавить к обжаренной курице в сковороду.
4. Выложить в сковороду рис и гречку. Залить бульоном или водой.
5. После того, как закипит, то убавить огонь на минимум, накрыть крышкой.
6. Крупы должны полностью впитать воду и разбухнуть.
7. За три минуты до конца приготовления добавить в женатую кашу соль, перец, измельченный чеснок и специи.
8. Осталось положить сливочное масло и женатая каша готова.
А еще можно посыпать зеленью по своему желанию. Хорошо каша сочетается с петрушкой, как мне кажется.
***
***
Ролик с моего канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
Спасибо за просмотр!
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе (https://ok.me/jhNi)