Макароны по-флотски. Экономный рецепт от повара советской столовой
Современные хозяйки макароны по-флотски готовят исключительно с фаршем. И мало кто из них догадывается, что в классическом рецепте фарш в этом блюде не используется. Если быть точнее, фарш - прокрученное сырое мясо в макаронах по-флотски - не присутствует. Советская кулинария известна своей экономией и рациональностью, а потому в то время, фарш для макарошек по-флотски готовили из отварного мяса. Мясо отваривали, затем на бульоне готовили первые блюда, а само мясо использовали для приготовления вторых блюд - макароны по-флотски, начинку для пирогов и блинчиков. Но сначала хочу поделиться рецептом со своего канала на ютуб:
Как приготовить дешевый минтай По-богатому - в горчичном соусе
Как приготовить дешевый минтай По-богатому - в горчичном соусе
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ (https://ok.me/x9Ml) на ютуб. ***
Советский рецепт макарон По-флотски
1. Мясо следует отварить до 100%-ной готовности. Это может быть, как свинина, так и говядина, но скажу по секрету, с говядиной вкуснее.
А можно даже отварить курицу или индейку. Готовое мясо вынуть из бульона и остудить. А затем прокрутить на мясорубке. Сегодня с этой задачей справится и блендер.
Отварить макаронные изделия. Это могут быть рожки, спагетти, ракушки - в общем, любые макаронные изделия. Чтобы макароны не слипались в процессе варки, советские повара добавляли к ним в кастрюлю немного растительного масла. Готовые макароны откинуть на дуршлаг. Луковицу очистить и нарезать, а затем обжарить до прозрачности в сковороде, в небольшом количестве растительного масла. Вполне достаточно пары ложек столовых.
Затем к луку в сковороду добавить прокрученное мясо. По вкусу посолить, добавить ароматный черный перец. В принципе больше никакие приправы и специи не использовались. Но никто не запрещает добавлять специи на свое усмотрение. Осталось макароны добавить в сковороду и перемешать. Макароны по-флотски по советскому рецепту готовы.
А как Вы готовите макароны по-флотски - с фаршем? Или с отварным мясом? Какой вариант предпочтительнее? Напишите свое мнение в комментариях. Приятного аппетита! *** Ролик с моего канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Спасибо за просмотр! Приятного аппетита! Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
Макароны по-флотски. Экономный рецепт от повара советской столовой
И мало кто из них догадывается, что в классическом рецепте фарш в этом блюде не используется.
Если быть точнее, фарш - прокрученное сырое мясо в макаронах по-флотски - не присутствует.
Советская кулинария известна своей экономией и рациональностью, а потому в то время, фарш для макарошек по-флотски готовили из отварного мяса.
Мясо отваривали, затем на бульоне готовили первые блюда, а само мясо использовали для приготовления вторых блюд - макароны по-флотски, начинку для пирогов и блинчиков.
Но сначала хочу поделиться рецептом со своего канала на ютуб:
Как приготовить дешевый минтай По-богатому - в горчичном соусе
***
Советский рецепт макарон По-флотски
1. Мясо следует отварить до 100%-ной готовности. Это может быть, как свинина, так и говядина, но скажу по секрету, с говядиной вкуснее.Готовое мясо вынуть из бульона и остудить. А затем прокрутить на мясорубке.
Сегодня с этой задачей справится и блендер.
Чтобы макароны не слипались в процессе варки, советские повара добавляли к ним в кастрюлю немного растительного масла.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг.
Луковицу очистить и нарезать, а затем обжарить до прозрачности в сковороде, в небольшом количестве растительного масла. Вполне достаточно пары ложек столовых.
По вкусу посолить, добавить ароматный черный перец. В принципе больше никакие приправы и специи не использовались.
Но никто не запрещает добавлять специи на свое усмотрение.
Осталось макароны добавить в сковороду и перемешать.
Макароны по-флотски по советскому рецепту готовы.
Какой вариант предпочтительнее?
Напишите свое мнение в комментариях.
Приятного аппетита!
***
Ролик с моего канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
Спасибо за просмотр!
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе (https://ok.me/jhNi)