Вкусная и густая подлива для котлет, голубцов и не только. Готовить всего 5 минут
Даже если Ваши котлеты получились чуть суховатыми, есть способ все исправить. В этом случае я рекомендую подавать вместе с котлетами подливу, которая готовится буквально за 5 минут. Кстати, эта подлива идеально сочетается не только с котлетами, но из любыми другими блюдами и гарнирами.
1. В небольшой кастрюльке разогреть растительное и сливочное масло. Огонь должен быть ниже среднего. Нельзя позволять маслу кипеть. 2. После высыпать в масло муку и размешивать до однородности. Проще всего это будет сделать венчиком, в крайнем случае вилкой. Необходимо разбить все до единого мучного комочка. 3. Далее в кастрюлю следует добавить томатную пасту и снова перемешивать до однородного состояния. 4. Влить часть бульона (или воду). Снова перемешивать венчиком, подлива начнет густеть. Теперь долить остальной бульон. Перемешать.
5. Подливу посолить, добавить перец и специи на свое усмотрение. На данном этапе лучше венчик заменить на силиконовую или деревянную лопатку, или воспользоваться обычной ложкой. 6. Теперь добавить сметану и как только подлива начнет кипеть, сразу убрать ее с огня и перемешать. Подлива готова.
На ее приготовление ушло не более пяти минут. Зато никто даже не заметит что котлеты получились немного сухими. Благодаря подливе очень вкусные, сочные и нежные. *** Приятного аппетита! С наступающим Новым годом! *** Ролик с моего канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Спасибо за просмотр! Приятного аппетита! Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
Вкусная и густая подлива для котлет, голубцов и не только. Готовить всего 5 минут
Кстати, эта подлива идеально сочетается не только с котлетами, но из любыми другими блюдами и гарнирами.
Ингредиенты
* Растительное масло (без запаха) - 5 ложек столовых;* Томатная паста - 5 ложек столовых;
* Сметана - 5 ложек столовых;
* Масло сливочное - 50 грамм;
* Мука - 5 ложек чайных;
* Вода (лучше бульон) - 3,5 стакана;
* Соль, черный перец и специи - по вкусу.
Как готовить
1. В небольшой кастрюльке разогреть растительное и сливочное масло. Огонь должен быть ниже среднего. Нельзя позволять маслу кипеть.2. После высыпать в масло муку и размешивать до однородности. Проще всего это будет сделать венчиком, в крайнем случае вилкой. Необходимо разбить все до единого мучного комочка.
3. Далее в кастрюлю следует добавить томатную пасту и снова перемешивать до однородного состояния.
4. Влить часть бульона (или воду). Снова перемешивать венчиком, подлива начнет густеть. Теперь долить остальной бульон. Перемешать.
6. Теперь добавить сметану и как только подлива начнет кипеть, сразу убрать ее с огня и перемешать.
Подлива готова.
Благодаря подливе очень вкусные, сочные и нежные.
***
Приятного аппетита!
С наступающим Новым годом!
***
Ролик с моего канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
Спасибо за просмотр!
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе (https://ok.me/jhNi)