Балык по-домашнему. Вяленая свиная вырезка. Успейте приготовить деликатес к Новому году
Мясные деликатесы сегодня стоят безумно дорого. Но не обязательно покупать их в магазинах. Ведь намного дешевле приготовить их самостоятельно, тем более это не так сложно, как кажется. В сегодняшней публикации хочу поделиться рецептом балыка - вяленой свиной вырезки. Скажу более, что балык, приготовленный своими руками не только обойдется дешевле, но и получится вкуснее и полезнее, так как вяленая вырезка не будет содержать вредных консервантов, красителей, пищевых добавок.
Вырезку нужно очистить от плёнок и прожилок. Затем мелко нарезать шалфей (можно готовить без шалфея). После соединить в отдельной миске: * соль, * перец черный, * перец красный, * ягоды можжевельника, * коньяк. Все перемешать и полученной смесью тщательно натереть свежую вырезку. Обернуть пищевой плёнкой и убрать на 24 часа в холодильник.
После достать мясной кусочек, ополоснуть под проточной водой, насухо вытереть бумажными салфетками. Завернуть в льняную чистую тряпочку (можно использовать марлю), подвесить вырезку вялиться на 4-5 дней. На третьи сутки нужно натереть мясной кусочек чесночком, измельченным посредством пресса. Можно еще и перчиком посыпать при желании. Через день балык готов. Если любите посуше мясо и пожёстче, то пусть повялится на пару дней дольше. Но я думаю, что не стоит.
Вот такой простой рецепт приготовления балыка. Успеете приготовить к новогодним праздникам. Приятного аппетита! Всего вам самого вкусного! С наступающим Новым годом! *** Ролик с моего канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Спасибо за просмотр! Приятного аппетита! Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
Балык по-домашнему. Вяленая свиная вырезка. Успейте приготовить деликатес к Новому году
Ведь намного дешевле приготовить их самостоятельно, тем более это не так сложно, как кажется.
В сегодняшней публикации хочу поделиться рецептом балыка - вяленой свиной вырезки.
Скажу более, что балык, приготовленный своими руками не только обойдется дешевле, но и получится вкуснее и полезнее, так как вяленая вырезка не будет содержать вредных консервантов, красителей, пищевых добавок.
Ингредиенты
* Свиная вырезка - 500 грамм;* Крупная соль - 1,5 ложки столовые;
* Перец чёрный молотый - 1/2 ложки чайные;
* Перец красный острый - 1/2 ложки чайной;
* Коньяк - 2 ложки столовые;,
* Листья шалфея (не обязательно),
* Чеснок - 2 - 3 зубчика,
* Можжевельник (ягоды) - 5 - 6 штук.
Как готовить
Вырезку нужно очистить от плёнок и прожилок.Затем мелко нарезать шалфей (можно готовить без шалфея).
После соединить в отдельной миске:
* соль,
* перец черный,
* перец красный,
* ягоды можжевельника,
* коньяк.
Все перемешать и полученной смесью тщательно натереть свежую вырезку.
Обернуть пищевой плёнкой и убрать на 24 часа в холодильник.
Завернуть в льняную чистую тряпочку (можно использовать марлю), подвесить вырезку вялиться на 4-5 дней.
На третьи сутки нужно натереть мясной кусочек чесночком, измельченным посредством пресса. Можно еще и перчиком посыпать при желании.
Через день балык готов.
Если любите посуше мясо и пожёстче, то пусть повялится на пару дней дольше. Но я думаю, что не стоит.
Приятного аппетита!
Всего вам самого вкусного!
С наступающим Новым годом!
***
Ролик с моего канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
Спасибо за просмотр!
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе (https://ok.me/jhNi)