Блюдо из фарша, которое в разы вкуснее любых котлет
Когда мне надоедают обычные котлеты, я готовлю из фарша именно это блюдо. И это действительно вкуснее котлет. Из фарша можно приготовить не только котлеты или голубцы. Есть масса вариантов. Я в последнее время из фарша стала готовить люля-кебаб. В обычной духовке.
Ингредиенты
* Фарш свино/говяжий - 500 грамм; * Куриное филе - 300 грамм; * Лук - 1 крупная головка; * Чеснок - 2 - 3 зубчика; * Соль - по вкусу; * Черный - перец - по вкусу; * Специи и приправы (у меня Кавказская) - по вкусу.
Пошаговое приготовление
Обязательно в фарш для люля-кебаб нужно добавить куриное филе. Именно куриное мясо придает необходимую клейкость фаршу и он держит форму. Лук и чеснок мелко нарезать. Я измельчаю лук в измельчителе (НЕ путайте с блендером). Смешать с готовым фаршем, добавить соль специи, перец. Готовый фарш необходимо отбить. Это обязательная процедура для приготовления люля-кебаб. Затем фарш нужно убрать, как минимум, на 2 часа в холодильник. Далее, сформировать колбаски, выложить их на противень и готовить в духовке примерно 35 - 40 минут. Температура приготовления 220*С. За 10 минут до окончания приготовления, я включаю функцию "гриль".
Благодаря этому готовые люля-кебаб получаются практически, как на углях. Главное - НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ, иначе колбаски получатся сухими и жесткими. Обязательно к люля-кебаб мариную лук. Кстати, отличная идея новогоднего горячего.
С наступающим Новым годом! Приятного аппетита! *** *** Ролик с моего канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Спасибо за просмотр! Приятного аппетита! Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
Блюдо из фарша, которое в разы вкуснее любых котлет
Из фарша можно приготовить не только котлеты или голубцы. Есть масса вариантов.
Я в последнее время из фарша стала готовить люля-кебаб. В обычной духовке.
Ингредиенты
* Фарш свино/говяжий - 500 грамм;* Куриное филе - 300 грамм;
* Лук - 1 крупная головка;
* Чеснок - 2 - 3 зубчика;
* Соль - по вкусу;
* Черный - перец - по вкусу;
* Специи и приправы (у меня Кавказская) - по вкусу.
Пошаговое приготовление
Обязательно в фарш для люля-кебаб нужно добавить куриное филе. Именно куриное мясо придает необходимую клейкость фаршу и он держит форму.Лук и чеснок мелко нарезать. Я измельчаю лук в измельчителе (НЕ путайте с блендером).
Смешать с готовым фаршем, добавить соль специи, перец.
Готовый фарш необходимо отбить. Это обязательная процедура для приготовления люля-кебаб.
Затем фарш нужно убрать, как минимум, на 2 часа в холодильник.
Далее, сформировать колбаски, выложить их на противень и готовить в духовке примерно 35 - 40 минут. Температура приготовления 220*С.
За 10 минут до окончания приготовления, я включаю функцию "гриль".
Главное - НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ, иначе колбаски получатся сухими и жесткими.
Обязательно к люля-кебаб мариную лук.
Кстати, отличная идея новогоднего горячего.
Приятного аппетита!
***
***
Ролик с моего канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
Спасибо за просмотр!
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе (https://ok.me/jhNi)