Если надоели обычные котлеты, их можно приготовить из гречки. Вкусно и бюджетно
Вы когда-нибудь ели котлеты из гречки? Я готовлю их частенько. Особенно, если надоели обычные мясные котлеты. Кстати, котлеты из гречки имеют конкретное название - гречаники.
Ингредиенты
1. Мясной или куриный фарш (уже с луком, солью и перцем) - 500 грамм; 2. Готовая гречневая каша - 300 грамм; 3. Яйцо - 2 штуки; 4. Соль, перец - по вкусу; 5. Томатный сок - 250 - 300 мл; 6. Растительное масло - немного, для обжарки.
Пошаговое приготовление
1. приготовить гречнево-мясной фарш. Для чего соединить отварную гречку, мясной фарш. Добавить яйца. Вымешать до однородности.
При желании в фарш можно добавить свежую зелень которую мелко нарезать. Это сделает его более ароматным. 2. Слегка мокрыми руками сформировать небольшие по своим размерам котлетки.
3. Обжарить каждую в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжарить с двух сторон до появления румяной корочки.
4. Сложить обжаренные гречаники в посуду для запекания, залить томатным соком и убрать в духовку еще на 7 - 10 минут. А можно просто накрыть крышкой, выставить минимальный огонь и так же потушить гречаники так же 7 - 10 минут.
Котлеты из гречки готовы! Это вполне самостоятельное блюдо и даже гарнир к нему не нужен, ведь в каждом гречанике уже есть и гарнир из гречки и основное блюдо из фарша. *** Приятного аппетита! С наступающим Новым годом! *** Ролик с моего канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Спасибо за просмотр! Приятного аппетита! Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
Если надоели обычные котлеты, их можно приготовить из гречки. Вкусно и бюджетно
Кстати, котлеты из гречки имеют конкретное название - гречаники.
Ингредиенты
1. Мясной или куриный фарш (уже с луком, солью и перцем) - 500 грамм;2. Готовая гречневая каша - 300 грамм;
3. Яйцо - 2 штуки;
4. Соль, перец - по вкусу;
5. Томатный сок - 250 - 300 мл;
6. Растительное масло - немного, для обжарки.
Пошаговое приготовление
1. приготовить гречнево-мясной фарш. Для чего соединить отварную гречку, мясной фарш. Добавить яйца. Вымешать до однородности.2. Слегка мокрыми руками сформировать небольшие по своим размерам котлетки.
А можно просто накрыть крышкой, выставить минимальный огонь и так же потушить гречаники так же 7 - 10 минут.
Это вполне самостоятельное блюдо и даже гарнир к нему не нужен, ведь в каждом гречанике уже есть и гарнир из гречки и основное блюдо из фарша.
***
Приятного аппетита!
С наступающим Новым годом!
***
Ролик с моего канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
Спасибо за просмотр!
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе (https://ok.me/jhNi)