Овощи для салата за 5 минут. Микроволновка, духовка и кастрюли не нужны. Быстрее, проще, аккуратнее
Благодаря этому способу овощи для салатов и закусок не только быстро готовятся, но и получаются вкуснее и аккуратнее. Отчего, безусловно, вкусовые качества и и их аппетитный вид только выигрывают. Удивляюсь, почему раньше про этот способ мне никто не рассказал. В разы облегчает готовку на праздничный стол в разы и убыстряет процесс.
А сам процесс очень простой
1. Сырые овощи - картошку, морковь, свеклу - нужно вымыть и нарезать кубиками. Кубики должны быть небольшого размера, не больше 0,5 см.
Сырые овощи намного легче нарезать кубиками, чем вареные, так как они не липнут к ножу или разделочной доске, на разваливаются, если их переварить, а значит сами кубики выглядят гораздо аккуратнее. 2. В глубокую сковороду налить немного (2 ложки столовые) растительного масла (без запаха) и поставить сковороду на плиту.
Когда масло разогреется, выложить сразу все нарезанные овощи - картошку, свеклу, морковь. 3. Перемешать и дождаться, пока овощи в сковороде начнут скворчать. Перемешать. 4. Влить немного кипятка, он должен закрывать овощи менее, чем на половину. Посолить, добавить для аромата специи.
5. Накрыть сковороду крышкой и оставить на плите на 5 минут при сильном огне, выше среднего. Ровно через пять минут огонь на плите выключить (или убрать сковороду с плиты), но крышку не открывать. Подождать еще несколько минут.
За это овощи впитают в себя полностью воду, и будут полностью готовы. Из них можно смело готовить любые салаты и закуски. Быстро, просто. Попробуйте и Вы приготовить овощи для салата аналогичным образом и вы удивитесь насколько это быстро, просто, аккуратно и вкусно. *** С наступающим Новым годом! Приятного аппетита! *** Ролик с моего канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Спасибо за просмотр! Приятного аппетита! Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
Овощи для салата за 5 минут. Микроволновка, духовка и кастрюли не нужны. Быстрее, проще, аккуратнее
Отчего, безусловно, вкусовые качества и и их аппетитный вид только выигрывают.
Удивляюсь, почему раньше про этот способ мне никто не рассказал. В разы облегчает готовку на праздничный стол в разы и убыстряет процесс.
А сам процесс очень простой
1. Сырые овощи - картошку, морковь, свеклу - нужно вымыть и нарезать кубиками. Кубики должны быть небольшого размера, не больше 0,5 см.2. В глубокую сковороду налить немного (2 ложки столовые) растительного масла (без запаха) и поставить сковороду на плиту.
3. Перемешать и дождаться, пока овощи в сковороде начнут скворчать. Перемешать.
4. Влить немного кипятка, он должен закрывать овощи менее, чем на половину. Посолить, добавить для аромата специи.
Ровно через пять минут огонь на плите выключить (или убрать сковороду с плиты), но крышку не открывать. Подождать еще несколько минут.
Из них можно смело готовить любые салаты и закуски.
Быстро, просто.
Попробуйте и Вы приготовить овощи для салата аналогичным образом и вы удивитесь насколько это быстро, просто, аккуратно и вкусно.
***
С наступающим Новым годом!
Приятного аппетита!
***
Ролик с моего канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
Спасибо за просмотр!
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе (https://ok.me/jhNi)