Рецепт теста для настоящей итальянской пиццы. Хитрость в том, что нужно добавить ложку меда
Тесто получается настолько вкусным, что для него даже не нужна начинка. И такое тесто не сложно приготовить дома, своими руками. Как я уже сказала хитрость итальянских поваров заключается в том, что в тесто нужно добавить немного натурального меда.
Ингредиенты
* Мука пшеничная 420 грамм, * Вода теплая - 300 мл; * Активированные сухие дрожжи - 1/2 ложки чайной; * Соль - щепотка; * Мед натуральный - 1 ложка чайная. Именно благодаря меду, как утверждают итальянские кулинары, тесто получается невероятно воздушным и очень вкусным.
Пошаговое приготовление теста
В теплой воде нужно растворить соль и мед, затем сюда же высыпать дрожжи. Даем время постоять на протяжении 3 - 5 минут. Затем в глубокую широкую миску нужно просеять муку. Сделать в центре углубление, в которое вылить медово-дрожжевую смесь. Замесить тесто до однородности, оно не должно липнуть к рукам. После накрыть пленкой (можно убрать в пакет) и дать подняться в течение 2-3 часов.
Приготовление пиццы
По прошествии оговоренного времени можно приступать к приготовлению самой пиццы. Из данного количества ингредиентов получается две пиццы, диаметром около 40 см.
Сначала нужно включить духовку, т.к. пиццу выпекать нужно в уже разогретой до 220*С духовке. Пиццу можно печь без начинки - только с сыром. Можно только томатный соус и сыр. Если есть начинка, то выкладывайте начинку. Еще одна хитрость заключается в том, что на тесто сначала нужно выложить соус, потом сыр, и только на него остальные ингредиенты - колбасу, морепродукты, оливки, томаты.
В этом случае сыр не превратиться в плотный сырный "панцирь" а останется тягучим и мягким. Вот и все, через 10 - 15 минут пицца уже будет готова. Приятного аппетита! *** Ролик с моего канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Спасибо за просмотр! Приятного аппетита! Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
Рецепт теста для настоящей итальянской пиццы. Хитрость в том, что нужно добавить ложку меда
И такое тесто не сложно приготовить дома, своими руками. Как я уже сказала хитрость итальянских поваров заключается в том, что в тесто нужно добавить немного натурального меда.
Ингредиенты
* Мука пшеничная 420 грамм,* Вода теплая - 300 мл;
* Активированные сухие дрожжи - 1/2 ложки чайной;
* Соль - щепотка;
* Мед натуральный - 1 ложка чайная.
Именно благодаря меду, как утверждают итальянские кулинары, тесто получается невероятно воздушным и очень вкусным.
Пошаговое приготовление теста
В теплой воде нужно растворить соль и мед, затем сюда же высыпать дрожжи. Даем время постоять на протяжении 3 - 5 минут.Затем в глубокую широкую миску нужно просеять муку. Сделать в центре углубление, в которое вылить медово-дрожжевую смесь.
Замесить тесто до однородности, оно не должно липнуть к рукам.
После накрыть пленкой (можно убрать в пакет) и дать подняться в течение 2-3 часов.
Приготовление пиццы
По прошествии оговоренного времени можно приступать к приготовлению самой пиццы. Из данного количества ингредиентов получается две пиццы, диаметром около 40 см.Пиццу можно печь без начинки - только с сыром. Можно только томатный соус и сыр.
Если есть начинка, то выкладывайте начинку. Еще одна хитрость заключается в том, что на тесто сначала нужно выложить соус, потом сыр, и только на него остальные ингредиенты - колбасу, морепродукты, оливки, томаты.
Вот и все, через 10 - 15 минут пицца уже будет готова.
Приятного аппетита!
***
Ролик с моего канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
Спасибо за просмотр!
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе (https://ok.me/jhNi)