Новый рецепт приготовления рыбы - в соленых огурцах и сметане. Получатся сочно и вкусно даже минтай, хек, треска и путассу
Любая рыба, приготовленная в сметанном соусе всегда получается нежная, сочная, и очень очень вкусная. Но в последние разы я стала добавлять один неожиданный ингредиент - соленые огурцы, и привычный вкус изменился, причем заметно в лучшую сторону. Приятный огуречный привкус плюс кислинка усовершенствовали вкус рыбы, сделав его более ярким, насыщенным и интересным. Рыба, приготовленная по этому рецепту будет идеально сочетаться с любым гарниром - рисом, картошкой, овощами. Скоро будет готов видео рецепт, а пока ролик на монтаже, хочу поделиться еще одним рецептом приготовления дешевой рыбы:
Как приготовить дешевый минтай По-Богатому - в горчичном соусе
Как приготовить дешевый минтай По-богатому - в горчичном соусе
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ (https://ok.me/x9Ml) на ютуб. ***
Ингредиенты
* Рыба (минтай, хек, треска) - 1 кг; * Соленые огурцы - 4 - 5 штук (в зависимости от размера); * Репчатый лук - 2 головки; * Морковь - 1 штука (не обязательно); * Сметана - 100 грамм; * Мука - 4 ложки столовые; * Соль и черный перец - по вкусу; * Тмин - семена - щепотка; * Растительное масло для жарки.
Пошаговое приготовление
1. Рыбу разделать, крупную порезать порционными кусочками. В идеале, конечно, сделать филе, но это не обязательно. Рыбу сложить в пакет. в который добавить 2 ложки муки, встряхнуть.
2. Лук морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. 3. Так же натереть на терке соленые огурцы. 4. Обжарить на растительном масле лук до прозрачности, а после добавить к нему в сковороду морковь, через 3 минуты огурцы. 5. Выложить рыбу в сковороду. 6. Сметану смешать с остальным количеством муки и залить полученной смесью рыбу в сковороде.
7. По вкусу добавить соль, перец, тмин, а при желании другие специи по вкусу. Накрыть крышкой. Через 7 - 10 минут рыбка готова. Вкусная, сочная, нежная, с приятной кислинкой. Приятного аппетита! *** *** Ролик с моего канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Спасибо за просмотр! Приятного аппетита! Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
Новый рецепт приготовления рыбы - в соленых огурцах и сметане. Получатся сочно и вкусно даже минтай, хек, треска и путассу
Но в последние разы я стала добавлять один неожиданный ингредиент - соленые огурцы, и привычный вкус изменился, причем заметно в лучшую сторону.
Приятный огуречный привкус плюс кислинка усовершенствовали вкус рыбы, сделав его более ярким, насыщенным и интересным.
Рыба, приготовленная по этому рецепту будет идеально сочетаться с любым гарниром - рисом, картошкой, овощами.
Скоро будет готов видео рецепт, а пока ролик на монтаже, хочу поделиться еще одним рецептом приготовления дешевой рыбы:
Как приготовить дешевый минтай По-Богатому - в горчичном соусе
***
Ингредиенты
* Соленые огурцы - 4 - 5 штук (в зависимости от размера);
* Репчатый лук - 2 головки;
* Морковь - 1 штука (не обязательно);
* Сметана - 100 грамм;
* Мука - 4 ложки столовые;
* Соль и черный перец - по вкусу;
* Тмин - семена - щепотка;
* Растительное масло для жарки.
Пошаговое приготовление
1. Рыбу разделать, крупную порезать порционными кусочками. В идеале, конечно, сделать филе, но это не обязательно. Рыбу сложить в пакет. в который добавить 2 ложки муки, встряхнуть.3. Так же натереть на терке соленые огурцы.
4. Обжарить на растительном масле лук до прозрачности, а после добавить к нему в сковороду морковь, через 3 минуты огурцы.
5. Выложить рыбу в сковороду.
6. Сметану смешать с остальным количеством муки и залить полученной смесью рыбу в сковороде.
Через 7 - 10 минут рыбка готова.
Вкусная, сочная, нежная, с приятной кислинкой.
Приятного аппетита!
***
***
Ролик с моего канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
Спасибо за просмотр!
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе (https://ok.me/jhNi)