Как правильно варить мясо — класть в холодную воду или в кипяток
Оказывается на этот счет есть определенные правила, про которые и рассажу в сегодняшней публикации. А все зависит от того, с какой целью Вы варите мясо. Итак, если мясо нужно
Для супа или бульона
Если Вы варите мясо для супа, то есть основная Ваша задача - это вкусный и наваристый бульон, то в этом случае мясо следует заливать холодной водой и ставить на плиту.
После закипания снять пену и варить на слабом огне до готовности. В этом случае мясо весь сок, вкус и аромат отдаст бульону, а значит и готовое первое блюдо получится вкуснее. После того, как мясо будет готово, его нужно нарезать помельче или разобрать на волокна и снова вернуть в бульон, тогда оно впитает в себя его и будет вкусным и сочным. *** А, если мясо нужно отварить
Для салатов или закусок
В этом случае мясо нужно класть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в кипящую воду. А смысл в том, что оказавшись в кипятке, мясные соки моментально запечатаются внутри мясного кусочка. А значит само мясо получится вкуснее и сочнее, что и требовалось.
В этом случае не нужно, чтобы сок, вкус и аромат мясо отдало бульону. *** А Вы знали про эти правила варки мяса? В какую воду - холодную или горячую кладете мясо именно Вы? Поделитесь своим вариантом ответа в комментариях. *** Приятного аппетита! Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Кулинарный техникум
:Елена Тарасова
Как правильно варить мясо — класть в холодную воду или в кипяток
А все зависит от того, с какой целью Вы варите мясо.
Итак, если мясо нужно
Для супа или бульона
Если Вы варите мясо для супа, то есть основная Ваша задача - это вкусный и наваристый бульон, то в этом случае мясо следует заливать холодной водой и ставить на плиту.В этом случае мясо весь сок, вкус и аромат отдаст бульону, а значит и готовое первое блюдо получится вкуснее.
После того, как мясо будет готово, его нужно нарезать помельче или разобрать на волокна и снова вернуть в бульон, тогда оно впитает в себя его и будет вкусным и сочным.
***
А, если мясо нужно отварить
Для салатов или закусок
В этом случае мясо нужно класть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в кипящую воду. А смысл в том, что оказавшись в кипятке, мясные соки моментально запечатаются внутри мясного кусочка.А значит само мясо получится вкуснее и сочнее, что и требовалось.
***
А Вы знали про эти правила варки мяса?
В какую воду - холодную или горячую кладете мясо именно Вы?
Поделитесь своим вариантом ответа в комментариях.
***
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе (https://ok.me/jhNi)